Итак, начинаем готовить. По времени уйдёт на всё от начала до конца около 2х часов.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3,5-4 ст.
Вода (кипяток) — 1,5 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. (без горки)
Соль — 1 ч.л (без горки)
Начинка:
Помидоры — 5 шт. (смотря какого размера,не берите большие)
Брынза (девушки,я брала сыр-брынза почти не солёный,как домашний) — 200 гр
Зелень
Специи
Приготовление:
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто, но чтобы не липло.
Дать тесту отдохнуть около 30 мин.
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, добавить порезанную зелень и перемешать.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку (не слишком много,иначе они будут шариками).
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками (лучше пролепите края ещё руками,а то может вытечь сок от помидор).
Жарить пирожки в раскалённом растительном масле с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3,5-4 ст.
Вода (кипяток) — 1,5 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. (без горки)
Соль — 1 ч.л (без горки)
Начинка:
Помидоры — 5 шт. (смотря какого размера,не берите большие)
Брынза (девушки,я брала сыр-брынза почти не солёный,как домашний) — 200 гр
Зелень
Специи
Приготовление:
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто, но чтобы не липло.
Дать тесту отдохнуть около 30 мин.
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, добавить порезанную зелень и перемешать.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку (не слишком много,иначе они будут шариками).
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками (лучше пролепите края ещё руками,а то может вытечь сок от помидор).
Жарить пирожки в раскалённом растительном масле с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.