Творожная пасха
Вам понадобится:
- 1 кг творога (10-15%)
- 200 г сметаны (30%)
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 20 г ванилина
- 150 г изюма
- 150 г цукатов для украшения
Способ приготовления:
1. Протрите творог.
2. Взбейте яйца, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и ванилин.
3. Переложите полученную массу к творогу, хорошо перемешайте.
4. Добавьте изюм и половину цукатов, тщательно перемешайте.
5. Выложите творожную массу в миску и поставьте в холодильник на 10 часов.
6. Опрокиньте на блюдо, украсьте цукатами.
Пасхальный кулич
Вам понадобится:
- 400 г пшеничной муки
- 60 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 куриных яйца
- 160 г сахара
- 50 мл лимонного сока
- 10 г ванилина
- 3 г соды
- 50 г изюма
Для глазури: 2 белка, 70 г сахарной пудры, 10 мл лимонного сока, 50 г цукатов.
Способ приготовления:
1. Выжмите сок лимона.
2. В комбайне смешайте размягченное масло, отделенные желтки, сахар, лимонный сок и гашеную соду.
3. Добавьте муку, молоко, ванилин.
4. Добавьте массу изюм, предварительно запаренный и тщательно перемешайте.
5. Выложите тесто в кокотницы на половину, запекайте без крышек в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
6. Глазурь. Взбейте белки в миксере, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Покройте верх куличей и украсьте цукатами или цветной посыпкой.
Вам понадобится:
- 1 кг творога (10-15%)
- 200 г сметаны (30%)
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 20 г ванилина
- 150 г изюма
- 150 г цукатов для украшения
Способ приготовления:
1. Протрите творог.
2. Взбейте яйца, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и ванилин.
3. Переложите полученную массу к творогу, хорошо перемешайте.
4. Добавьте изюм и половину цукатов, тщательно перемешайте.
5. Выложите творожную массу в миску и поставьте в холодильник на 10 часов.
6. Опрокиньте на блюдо, украсьте цукатами.
Пасхальный кулич
Вам понадобится:
- 400 г пшеничной муки
- 60 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 куриных яйца
- 160 г сахара
- 50 мл лимонного сока
- 10 г ванилина
- 3 г соды
- 50 г изюма
Для глазури: 2 белка, 70 г сахарной пудры, 10 мл лимонного сока, 50 г цукатов.
Способ приготовления:
1. Выжмите сок лимона.
2. В комбайне смешайте размягченное масло, отделенные желтки, сахар, лимонный сок и гашеную соду.
3. Добавьте муку, молоко, ванилин.
4. Добавьте массу изюм, предварительно запаренный и тщательно перемешайте.
5. Выложите тесто в кокотницы на половину, запекайте без крышек в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
6. Глазурь. Взбейте белки в миксере, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Покройте верх куличей и украсьте цукатами или цветной посыпкой.