Еда
Вкусный и красивый: готовим чизкейк с тыквой и шоколадом
Если вы не употребляете глютен и ищите интересные рецепты, этот прекрасный тыквенный чизкейк вам точно понравится. Регулируйте сладость по своему вкусу, но можете быть уверены, что этот вариант вам точно понравится.
Автор фото и рецепта: @chocobunny
- 10 г молотого льна
- 50 г воды
- 50 г кокосового сахара
- 20 г масла виноградной косточки
- 10 г какао порошка
- 40 г безглютеновой смеси
- 4 г разрыхлителя
- Щепотка соли
100 г темного шоколада
90 г кокосового молока
30 г сиропа топинамбура
Экстракт ванили
90 г кокосового молока
30 г сиропа топинамбура
Экстракт ванили
120 г тофу
100 г запеченной тыквы
90 г кокосового молока
40 г сиропа топинамбура
5 г сок лимона
5 г агар-агара
Специи: корица, куркума, мускатный орех
100 г запеченной тыквы
90 г кокосового молока
40 г сиропа топинамбура
5 г сок лимона
5 г агар-агара
Специи: корица, куркума, мускатный орех
Автор фото и рецепта: @chocobunny
- Инструкция по приготовлению
- Молотый лен залить теплой водой, оставить на несколько минут набухать, добавить сахар, какой порошок, масло. Хорошо перемешать, добавить муку, соль и разрыхлитель. Выпекать в разогретой до 170С духовке 7-10 минут. Полностью остудить.
- Шоколад растопить на водяной бане, кокосовое молоко нагреть, смешать с сиропом топинамбура, и растопленным шоколадом. Перемешать до однородности, добавить ваниль.
- Тофу нарезать кусочками, сложить в чашу блендера, добавить тыкву, сироп, сок лимона и специи. Кокосовое молоко с агар-агаром довести до кипения, проварить 2 минуты, перелить в блендер и взбить массу до однородного гладкого крема.
- Собирать сразу! Дно кольца обернуть пищевой пленкой, края проложить ацетатной пленкой.
- С бисквита срезать верхушку. Положить на дно кольца, сверху по очереди ложкой выложить шоколадный и тыквенный крем.
- Убрать в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.
Фото: социальные сети