Самым энергоемким блюдом на завтрак считается каша. Даже если с детства к ней любовь не привили, попробуйте кашу по современным рецептам, и ваши представления изменятся.
Коливо из ячневой крупы в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан ячневой крупы,
- 1,5 л воды,
- 0,5 стакана молока,
- 0,25 стакана мака,
- 2 ст. л. меда.
Приготовление:
Промыть крупу в нескольких водах.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу мультиварки крупу, влить воду и варить, снимая пену, 10 минут.
Отбросить крупу на дуршлаг и вернуть в чашу мультиварки.
Мак залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду, перетереть толкушкой, добавив немного кипяченой воды.
Влить в чашу с крупой молоко и варить 5 минут. Добавить мак и мед, перемешать и готовить 10 минут.
В мире фитнеса считают, что кашу лучше готовить на молоке, но без сахара. Разнообразить вкус и сделать блюдо более интересным помогут мед, сухофрукты, ягоды или кусочки свежих фруктов.
Коливо из ячневой крупы в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан ячневой крупы,
- 1,5 л воды,
- 0,5 стакана молока,
- 0,25 стакана мака,
- 2 ст. л. меда.
Приготовление:
Промыть крупу в нескольких водах.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу мультиварки крупу, влить воду и варить, снимая пену, 10 минут.
Отбросить крупу на дуршлаг и вернуть в чашу мультиварки.
Мак залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду, перетереть толкушкой, добавив немного кипяченой воды.
Влить в чашу с крупой молоко и варить 5 минут. Добавить мак и мед, перемешать и готовить 10 минут.
В мире фитнеса считают, что кашу лучше готовить на молоке, но без сахара. Разнообразить вкус и сделать блюдо более интересным помогут мед, сухофрукты, ягоды или кусочки свежих фруктов.
Каша геркулесовая с яблоками и медом в мультиварке (по рецепту Маргариты Королевой)
Ингредиенты (на 6-8 порций):
- 150 г геркулеса,
- 900 мл родниковой воды,
- 2 средних яблока,
- 1 ст. л. меда,
- ½ ч. л. корицы.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С.
Влить воду, всыпать геркулес и готовить 15 минут при закрытой крышке
Добавить в кашу кубики яблок, мед и корицу.
Закрыть крышку и дать настояться 5 минут.
Каждый день есть кашу, даже очень вкусную, рано или поздно надоедает. Поэтому утреннее меню нужно разнообразить и другими питательными блюдами, которые зададут настроение всему предстоящему дню. К «правильным» кулинарным продуктам диетологи относят творожную запеканку, омлет из 1-2 яиц, натуральный йогурт. Многие из этих блюд (и даже йогурт) тоже можно готовить в мультиварке.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
- 150 г геркулеса,
- 900 мл родниковой воды,
- 2 средних яблока,
- 1 ст. л. меда,
- ½ ч. л. корицы.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С.
Влить воду, всыпать геркулес и готовить 15 минут при закрытой крышке
Добавить в кашу кубики яблок, мед и корицу.
Закрыть крышку и дать настояться 5 минут.
Каждый день есть кашу, даже очень вкусную, рано или поздно надоедает. Поэтому утреннее меню нужно разнообразить и другими питательными блюдами, которые зададут настроение всему предстоящему дню. К «правильным» кулинарным продуктам диетологи относят творожную запеканку, омлет из 1-2 яиц, натуральный йогурт. Многие из этих блюд (и даже йогурт) тоже можно готовить в мультиварке.
Домашний йогурт в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 3 ст. л. натурального йогурта.
Приготовление:
В режиме «Мультиповар» при 160°С вскипятить молоко. Остудить до температуры 37-39оС. Удалить с молока пенку.
Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Тщательно перемешать.
Готовить в режиме «Йогурт» 6 часов.
Проверить йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт еще жидкий, готовить его в том же режиме еще 1–2 часа.
Бодрое утро, прекрасное самочувствие и стройная фигура – чтобы три заветные мечты сбылись, начните правильно завтракать. Меняйтесь не для кого-то, а для себя, только в этом случае перестроиться будет легко, а результаты покажут себя гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 3 ст. л. натурального йогурта.
Приготовление:
В режиме «Мультиповар» при 160°С вскипятить молоко. Остудить до температуры 37-39оС. Удалить с молока пенку.
Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Тщательно перемешать.
Готовить в режиме «Йогурт» 6 часов.
Проверить йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт еще жидкий, готовить его в том же режиме еще 1–2 часа.
Бодрое утро, прекрасное самочувствие и стройная фигура – чтобы три заветные мечты сбылись, начните правильно завтракать. Меняйтесь не для кого-то, а для себя, только в этом случае перестроиться будет легко, а результаты покажут себя гораздо быстрее.