Еда
Осенний и манящий: готовим пирог с яйцами и капустой
Вот и наступила осень, а это время ароматной и сытной выпечки. Предлагаем приготовить пирог с капустой и яйцами — универсальная рецепт, который подойдет как к завтраку, так и на любой перекус.
AD
AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Молоко — 120 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 270 г
- Холодное сливочное масло — 120 г
- Капуста — 500-600 г
- Лук — 1 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Соль, перец
- Петрушка
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
AD
- Инструкция по приготовлению
- В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Для активации дрожжей оставьте на 10 минут.
- В муку добавьте соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубите смесь в крошку, перетерев между пальцами или в блендере.
- В эту смесь добавьте молоко с дрожжами. Замесите гладкое тесто. Миску с тестом затяните пленкой и оставьте на 1-1,5 часа.
- Для начинки тонко шинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами.
- На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте капусту и тушите под крышкой до готовности. Добавьте мелко нарубленную петрушку, приправьте солью и перцем.
- Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиком и добавьте к капусте.
- Отделите от теста небольшое количество для «решетки» на верх пирога.
- Раскатайте тесто. Поместите его в форму для выпечки. У меня в диаметре 20 см.
- Выложите на тесто начинку. Сделайте из оставшегося теста полосочки для «решетки».
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут.
Фото: социальные сети
AD
AD