AD
Например, чая. Но не простого, а фруктового или травяного. Заодно можно обогатить организм витаминами, чтобы противостоять осенним вирусам.
Для уютных вечеров посмотрите подборку самых вкусных и полезных рецептов приготовления этого прекрасного напитка.
Облепиховый чай
- Облепиха 150 г
- Мёд цветочный 2 ст.л.
- Кипяток 600 мл
Облепиху перебирать, промыть в дуршлаге и дать стечь воде. Примерно 100 г облепихи перетереть в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Выложить облепиховое пюре в чайник, добавить оставшиеся целые ягоды. Залить кипятком и дать настояться минут 7. Добавить мёд. Аккуратно перемешать.
Травяной чай из листьев смородины и земляники
- Мёд цветочный 2 ст.л.
- Кипяток 600 мл
Облепиху перебирать, промыть в дуршлаге и дать стечь воде. Примерно 100 г облепихи перетереть в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Выложить облепиховое пюре в чайник, добавить оставшиеся целые ягоды. Залить кипятком и дать настояться минут 7. Добавить мёд. Аккуратно перемешать.
- Сушеные листья смородины 5 шт
- Сушеные веточки земляники (лучше с ягодками) 3 шт
- Мёд цветочный 2 ст.л.
- Лимон 2 дольки
- Кипяток 600 мл
Листья смородины, земляники и лимон залить кипятком, дать настояться 7 минут и добавить мёд.
Чай с малиной и смородиной
- Сушеные веточки земляники (лучше с ягодками) 3 шт
- Мёд цветочный 2 ст.л.
- Лимон 2 дольки
- Кипяток 600 мл
Листья смородины, земляники и лимон залить кипятком, дать настояться 7 минут и добавить мёд.
- Малина 100 г
- Чёрная смородина 100 г
- Корица (палочка) 1 шт
- Мёд по вкусу
- Кипяток 600 мл
Ягоды размять в ступке. Переложить в чайник получившееся пюре и палочку корицы, залить кипятком и дать настояться. Мёд добавлять по необходимости.
Имбирный чай
- Чёрная смородина 100 г
- Корица (палочка) 1 шт
- Мёд по вкусу
- Кипяток 600 мл
Ягоды размять в ступке. Переложить в чайник получившееся пюре и палочку корицы, залить кипятком и дать настояться. Мёд добавлять по необходимости.
- Корень имбиря 1 шт
- Лимон 1/3
- Мёд по вкусу
- Кипяток 600 мл
Корень имбиря очистить и потереть на крупной терке, добавить порезанный лимон, залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Добавить мёд.
- Лимон 1/3
- Мёд по вкусу
- Кипяток 600 мл
Корень имбиря очистить и потереть на крупной терке, добавить порезанный лимон, залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Добавить мёд.