Меню

Еда

Вяленая свекла

Вяленая свекла
Вяленые помидоры многие любят и готовили самостоятельно, вяленые сливы я открыла для себя, и поделилась с вами в прошлом году, а в мае этого года, отдыхая в Египте, попробовала вяленую свеклу, и решила приготовить сама, так как это очень вкусно! Делюсь рецептом!

AD
AD
Нам понадобится:
2 кг. свеклы, чёрный молотый перец, соль, сухая зелень майорана, петрушки, орегано,
оливковое или подсолнечное масло, чеснок.

Приготовление:
Свеклу заверните в фольгу, и запекайте в духовке при 180°, в зависимости от размера, от 45 мин. до 1 ч.
Обдайте свеклу холодной водой, очистите от кожуры и остудите.
Нарежьте кружочками толщиной в 1 см., выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, сбрызните маслом, посолите, поперчите, посыпьте сухими травами. У меня получилось 2 противеня.
Духовку разогрейте до 100 градусов, и вяльте свеклу 4 часа. После этого, достаньте из духовки, пусть она остынет, и еще часов 8-10, подсушится при комнатной температуре.
Готовую вяленую свеклу сложите в банку, прокладывая между слоями нарезанный чеснок, и залейте оливковым или подсолнечным маслом.
Продукт готов к употреблению сразу, но лучше пусть пару дней настоится, и пропитается ароматом чеснока.
Употреблять вяленую свеклу можно как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу, добавлять в салаты.
Хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325