Меню

Еда

Выпечка для зимних выходных: готовим миндальное печенье с джемом

Выпечка для зимних выходных: готовим миндальное печенье с джемом
Миндальное печенье станет еще вкуснее, если добавить к нему джем — используйте любый вкус, главное, чтобы он был густым. Отлично получится с апельсиновым или мандариновым.
AD
AD
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Ингредиенты:

  1. 150 г миндальной муки или мелко измельченного миндаля
  2. 50 г пшеничной муки
  3. 70 г сахара
  4. 2 яичных белка категории С1
  5. щепотка соли
  6. цедра апельсина или лимона 1 ч. л.
  7. густой апельсиновый джем
  8. миндальные лепестки
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Процесс приготовления:

AD
  1. Смешать миндальную муку, муку, сахар, цедру и соль.
  2. Белки взбить до мягких пиков.
  3. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
  4. Формировать шарики размером с грецкий орех.
  5. Выложить на противень, приплюснуть и чайной ложкой по центру сделать углубление. Наполнить джемом, посыпать миндальными лепестками и выпекать в заранее разогретой до 160 С 17-20 минут.
  6. Полностью остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325