Еда
Выпечка для зимних выходных: готовим миндальное печенье с джемом
Миндальное печенье станет еще вкуснее, если добавить к нему джем — используйте любый вкус, главное, чтобы он был густым. Отлично получится с апельсиновым или мандариновым.
AD
AD
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
- 150 г миндальной муки или мелко измельченного миндаля
- 50 г пшеничной муки
- 70 г сахара
- 2 яичных белка категории С1
- щепотка соли
- цедра апельсина или лимона 1 ч. л.
- густой апельсиновый джем
- миндальные лепестки
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
AD
- Инструкция по приготовлению
- Смешать миндальную муку, муку, сахар, цедру и соль.
- Белки взбить до мягких пиков.
- Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
- Формировать шарики размером с грецкий орех.
- Выложить на противень, приплюснуть и чайной ложкой по центру сделать углубление. Наполнить джемом, посыпать миндальными лепестками и выпекать в заранее разогретой до 160 С 17-20 минут.
- Полностью остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD