Ингредиенты
Для пирога:
- 180 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан муки
- 2-3 яблока (зависит от их размера)
Для топпинга:
- 1 яблоко
- корица
- 1/4 стакана карамельного соуса (из магазина)
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем емкость для выпекания бумагой для выпекания.
2. Растапливаем сливочное масло в сковороде или духовке.
3. Моем и чистим яблоки. Трем их на крупной терке.
4. Переливаем масло в комбайн, добавляем яйцо, корицу. Взбиваем на высокой скорости.
5. Добавляем муку. Опять тщательно перемешиваем.
6. Кладем натертые яблоки. Перемешиваем большой ложкой.
7. Переливаем тесто в емкость для выпекания. Разравниваем ложкой.
8. Готовим топпинг. Моем и режем яблоки на тонкие кусочки. Выкладываем их на будущий пирог ровным слоем.
9. Ставим пирог в духовку примерно на 50 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой.
10. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, поливаем карамельным соусом и немного посыпаем корицей.
Для пирога:
- 180 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан муки
- 2-3 яблока (зависит от их размера)
Для топпинга:
- 1 яблоко
- корица
- 1/4 стакана карамельного соуса (из магазина)
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем емкость для выпекания бумагой для выпекания.
2. Растапливаем сливочное масло в сковороде или духовке.
3. Моем и чистим яблоки. Трем их на крупной терке.
4. Переливаем масло в комбайн, добавляем яйцо, корицу. Взбиваем на высокой скорости.
5. Добавляем муку. Опять тщательно перемешиваем.
6. Кладем натертые яблоки. Перемешиваем большой ложкой.
7. Переливаем тесто в емкость для выпекания. Разравниваем ложкой.
8. Готовим топпинг. Моем и режем яблоки на тонкие кусочки. Выкладываем их на будущий пирог ровным слоем.
9. Ставим пирог в духовку примерно на 50 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой.
10. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, поливаем карамельным соусом и немного посыпаем корицей.