Слоеное бездрожжевое тесто- 0,5 кг
1 яйцо (желток для смазки)
Сахар - 50 гр
Мука - 50 гр
Яблоки- 4-5 штук
Приготовление:
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем дольками.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 3 мм. Делим на 10 квадратов. На каждый квадрат кладем четыре дольки яблока, насыпаем в середину неполную чайную ложку сахара и сверху щепотку муки.
Складываем яблочные пирожные конвертом. Выкладываем на противень на расстоянии 3 сантиметра друг от друга и смазываем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220С, 20-25 минут.
Готовым яблочным конвертикам даем возможность остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Надеюсь, Ваши близкие и друзья, оценят это блюдо.
Приятного аппетита! :)
1 яйцо (желток для смазки)
Сахар - 50 гр
Мука - 50 гр
Яблоки- 4-5 штук
Приготовление:
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем дольками.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 3 мм. Делим на 10 квадратов. На каждый квадрат кладем четыре дольки яблока, насыпаем в середину неполную чайную ложку сахара и сверху щепотку муки.
Складываем яблочные пирожные конвертом. Выкладываем на противень на расстоянии 3 сантиметра друг от друга и смазываем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220С, 20-25 минут.
Готовым яблочным конвертикам даем возможность остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Надеюсь, Ваши близкие и друзья, оценят это блюдо.
Приятного аппетита! :)