AD
Ингредиенты (на 6 булочек)
1 упаковка замороженного слоеного теста
2 больших красных яблок (Ред Делишес)
Сок половинки лимона
3 столовые ложки абрикосового джема (можно любого другого) + 3 ложки воды
Сахарная пудра для посыпки
2 столовые ложки муки
1 упаковка замороженного слоеного теста
2 больших красных яблок (Ред Делишес)
Сок половинки лимона
3 столовые ложки абрикосового джема (можно любого другого) + 3 ложки воды
Сахарная пудра для посыпки
2 столовые ложки муки
Приготовление
1. Режем яблоки пополам, удаляем сердцевину.
1. Режем яблоки пополам, удаляем сердцевину.
2. Режем яблоки на тонкие ломтики.
3.Складываем яблочные ломтики в миску и отправляем их в микроволновку на 3 минуты, чтобы они стали мягкими.Так будет легче с ними работать.
4. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в пласт размером примерно 5х22 см.
5. Разрезаем тесто на полоски. Обмазываем полоски смесью из джема и 3 ложек воды.
AD
AD
6. Разогреваем духовку до 190 С. Сливаем воду с яблок через дуршлаг.
7. Выкладываем яблоки по верхнему краю теста.
8. Заворачиваем нижний край теста.
9. Закладываем край внутрь и начинаем сворачивать тесто в трубочку.
AD
AD
10. Выкладываем булочки в силиконовую форму для кексов.
11. Выпекаем булочки примерно 20-30 минут. Посыпаем яблочные розы сахарной пудрой.