AD
Подойдут любые ягоды, которые вам нравятся.
- 4−5 вчерашних круассанов или других сдобных булочек
- 400 г клубники
- 120 г малины
- 120 г ежевики
- 120 г голубики
- 150−180 г сахара
- 150 мл белого сухого вина
- 100 мл сливок
1. Клубнику нарезать четвертинками.
2. В небольшую кастрюлю влить 100 мл теплой воды, вино, добавить сахар и половину всех ягод, поставить на огонь и варить около 5 минут.
3. Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами.
4. Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут.
5. Высокую форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки.
6. Круассаны разрезать вдоль на 2−3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью.
7. В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов.
8. Полить оставшимся сиропом, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6−12 часов.
9. Сливки взбить.
10. Готовый пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать. Подавать со взбитыми сливками.
- 4−5 вчерашних круассанов или других сдобных булочек
- 400 г клубники
- 120 г малины
- 120 г ежевики
- 120 г голубики
- 150−180 г сахара
- 150 мл белого сухого вина
- 100 мл сливок
1. Клубнику нарезать четвертинками.
2. В небольшую кастрюлю влить 100 мл теплой воды, вино, добавить сахар и половину всех ягод, поставить на огонь и варить около 5 минут.
3. Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами.
4. Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут.
5. Высокую форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки.
6. Круассаны разрезать вдоль на 2−3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью.
7. В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов.
8. Полить оставшимся сиропом, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6−12 часов.
9. Сливки взбить.
10. Готовый пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать. Подавать со взбитыми сливками.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".
Ваша, Юлия Высоцкая
Ваша, Юлия Высоцкая