Меню

Еда

Яичный суп с фарфаллине

Яичный суп с фарфаллине
Вероятно, это самый простой суп на свете, очень приятный, как и любая уютная еда, осенняя и зимняя. Пасту фарфаллине – мелкие бабочки – специально готовят для этого супа. В ресторанах часто подают страччателлу без пасты. Дети полюбят этот суп в любом варианте.
Ингредиенты:

- 1,5 л куриного или говяжьего бульона
- 30 г несоленого сливочного масла
- 150 г сухой пасты фарфаллине
- 4 некрупных яйца (выбирайте яйца с ярким желтком, чтобы суп стал интереснее)
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 80 г свеженатертого пармезана
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть готовый суп

Рецепт приготовления:

Налейте бульон в большую кастрюлю и растопите в нем масло. Всыпьте пасту и варите примерно 8 минут до готовности. Перемешайте взбитые яйца, петрушку и 50 г пармезана. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавьте взбитые яйца в горячий бульон с пастой, разлейте по тарелкам и немедленно подавайте на стол, посыпав оставшимся пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Варианты: Если вы варите этот суп для детей, замените пасту фарфаллине пастой алфавит. Вариантом страччателлы будет zuppa pavese – суп по-павийски. На дно тарелки кладут не пасту, в кусок жареного хлеба, а сверху наливают бульон с яйцом.
Рецепт из книги Антонио Карлуччо «Pasta» (КоЛибри, 2014 г.).

Паста - самая знаменитая в мире итальянская еда, и год от года она становится все популярнее. Антонио Карлуччо, знаменитый шеф-повар, научит вас готовить ее идеально - так, чтобы вы получали максимум удовольствия и пользы от этого удивительного продукта.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325