Меню

Еда

Японский шеф-повар делает необычные суши

Японский шеф-повар делает необычные суши
Японский шеф-повар Такайо Кийота из обычных водорослей, риса, васаби и пищевых красителей делает крайне необычные суши. Например, может повторить «Крик» Эдварда Мунка или «Девушку с жемчужной сережкой» Яна Вермеера.
AD
AD
Все ингредиенты он в особой последовательности складывает на циновке, затем сворачивает в рулет и разрезает. Мастер признается, что, несмотря на его многолетний опыт, никогда до конца не уверен, получится ли у него задуманный рисунок.
«Я никогда не знаю, что на самом деле внутри. И никогда не уверен, что получится именно так, как я задумал. И не могу внести изменения в конце. Выражение лица дается особенно трудно, потому что там много мелких деталей, которые могут сойти с места, когда сворачивается рулет. Это всегда волнительный момент, когда делается первый разрез и становится понятно, что в итоге вышло», — заявил Такайо Кийота.
AD
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325