Еда
Забудьте о магазинном! Печем ржаной хлеб на закваске с семечками
Если вы любите хлеб и озабочены его качеством, предлагаем найти немного времени и испечь его дома. Поверьте, затраченные усилия оберутся сторицей — вы получите вкусный и качественный продукт. Попробуйте испечь хлеб по предложенному рецепту, вам понравится.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Ржаная закваска — 15 г
- Ржаная мука — 70 г
- Вода — 70 г
- Вся опара
- Вода — 150 г
- Ржаная мука — 160 г
- Пшеничная ц/з мука — 50 г
- Мед/сахар — 14 г
- Соль — 6 г
- Семечки — 35 г
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Инструкция по приготовлению
- Смешайте закваску, воду и муку. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
- Замочите семечки в воде от общего количества и 1 ч.л. закваски на 2-10 часов.
- Созревшую опару разведите в воде, добавьте семечки, мед и соль. Перемешайте.
- Добавьте оба вида муки и замешивайте около 5 минут.
- Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
- Сформуйте хлеб, переложите заготовку в форму, оставьте на 30-60 минут на расстойке.
- Выпекайте при температуре 240С 10 минут, затем при 200С 50 минут. Если верх сильно румяниться, прикройте его фольгой.