AD
Ингредиенты:
- 160 мл воды
- 5 г быстродействующих дрожжей
- 2 ч. л. соли
- 25 мл оливкового масла extra virgin
- 250 г муки мягких сортов тонкого помола
- 2 ст. л. оливкового масла для подачи (по желанию можете использовать оливковое масло, настоянное на перце чили)
Для томатного соуса:
- 100 мл рубленых томатов в собственном соку
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. сахара
- соль, перец
Для начинки:
- 100 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 100 г ветчины
- 4 ст. л. оливкового масла
- горсть шпината
- 125 г моцареллы
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- 160 мл воды
- 5 г быстродействующих дрожжей
- 2 ч. л. соли
- 25 мл оливкового масла extra virgin
- 250 г муки мягких сортов тонкого помола
- 2 ст. л. оливкового масла для подачи (по желанию можете использовать оливковое масло, настоянное на перце чили)
Для томатного соуса:
- 100 мл рубленых томатов в собственном соку
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. сахара
- соль, перец
Для начинки:
- 100 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 100 г ветчины
- 4 ст. л. оливкового масла
- горсть шпината
- 125 г моцареллы
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Приготовьте тесто. В теплой воде разведите дрожжи и соль. Добавьте масло, перемешайте.
2. Муку просейте горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте небольшое углубление и постепенно вливайте теплую воду с дрожжами.
3. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 30–40 минут.
4. Приготовьте соус. Для этого рубленые томаты в собственном соку смешайте с оливковым маслом, орегано, добавьте соль, перец и сахар. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
5. Очистите шампиньоны от загрязнений и нарежьте крупными ломтиками. Очистите чеснок и нарежьте тонкими колечками. Крупными ломтиками порежьте ветчину.
AD
AD
6. В хорошо разогретую сковороду влейте оливковое масло для жарки. Обжаривайте на нем грибы 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте ветчину, чеснок и, помешивая, обжаривайте еще полминуты. Добавьте листья шпината и снимите с огня. Посолите, поперчите. Перемешайте и дайте шпинату осесть.
7. Когда тесто подойдет, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 40 см.
8. На половину пласта, отступив от края 1,5 см, выложите начинку, сверху полейте томатным соусом, положите кусочки моцареллы.
9. Накройте пиццу второй половиной теста и защипните края. Духовку разогрейте до 230 С. Пиццу переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета. Готовую пиццу достаньте из духовки, дайте постоять 3–4 минуты и подавайте, сбрызнув оливковым маслом.