- 1 цесарка или домашняя курочка
- большой пучок тархуна
- 70 г охлажденного сливочного масла
Для соуса:
- 100 мл овощного бульона
- 70 мл белого сухого вина
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Курицу или цесарку вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски, натереть солью и перцем.
2. Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него куски курицы.
3. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на куриное мясо.
4. Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и продолжать запекать еще 20−25 минут.
5. Тархун очень мелко порубить.
6. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить в него сок из противня, который получился при запекании цесарки, муку, овощной бульон и вино, вымешать до однородного состояния.
7. Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.
8. Выложить цесарку на блюдо и полить тархуновым соусом.
- большой пучок тархуна
- 70 г охлажденного сливочного масла
Для соуса:
- 100 мл овощного бульона
- 70 мл белого сухого вина
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Курицу или цесарку вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски, натереть солью и перцем.
2. Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него куски курицы.
3. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на куриное мясо.
4. Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и продолжать запекать еще 20−25 минут.
5. Тархун очень мелко порубить.
6. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить в него сок из противня, который получился при запекании цесарки, муку, овощной бульон и вино, вымешать до однородного состояния.
7. Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.
8. Выложить цесарку на блюдо и полить тархуновым соусом.