Меню

Еда

Запеченная форель с виноградом от Дженни Моррис

Запеченная форель с виноградом от Дженни Моррис
Передавая свои знания, Дженни докажет, что даже новички способны сотворить кулинарное чудо.
AD
AD
Ингредиенты:

• 4 средние форели, разделать (около 350 г-400 г каждая),
• 1 корень фенхеля, тонко нарезать,
• 2 ст. л. лука-шалот, нарезать,
• 1 стакан белого вина,
• 1 зубчик чеснока, измельчить,
• 6 горошинок черного перца,
• 1 свежий лавровый лист,
• 1 ст. л. петрушки, нарезать,
• цедра 1 лимона,
• соль и перец по вкусу.

Соус:

• собственный сок запеченной рыбы,
• 1 чашка свежих сливок,
• 100 г сладкого зеленого винограда (мускатный виноград с приятным сладким вкусом – это идеально),
• соль и перец по вкусу,
• 1 ст. л. масла,
• 1 ст. л. свежей полыни, нарезать.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. Поперчите и посолите форель по вкусу и посыпьте каждую нарезанным укропом.
3. Возьмите форму для запекания, достаточно большую для того, чтобы туда поместились форель, лук-шалот, белое вино, чеснок, черный перец, лавровый лист, петрушка и цедра лимона.
4. Разместите форель поверх трав и пряностей, накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут.
ТЕПЕРЬ ЗАЙМЕТЕСЬ ЗАГОТОВКОЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРЕЛИ
5. Достаньте форму из духовки и слейте сок форели для приготовления из него соуса.
6. Подготовьте все ингредиенты для соуса, чтобы, когда форель запеклась, соус был уже готов.
7. Вылейте рыбий сок в кастрюлю или сковородку с прочным дном, добавьте сливки и варите на медленном огне, пока сливки не свернутся и не начнут прилипать к ложке.
8. Добавьте соль и молотый белый перец в соус по вкусу.
9. Снимите с плиты, добавьте масло, виноград, полынь и перемешайте.
10. Затем очистите форель от кожицы.

Сервировка: Подавайте форель на большом блюде и полейте сверху соусом. В качестве гарнира используйте картофельное пюре, кубики сливочного масла, зеленую фасоль или спаржу на пару.

Раскройте свой талант вместе с известными поварами Дженни Моррис и Резой Махаммад в авторском шоу «Кулинарная академия Дженни и Резы» на телеканале Food Network каждый день в 16.50, начиная с 16 ноября.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325