Ингредиенты:
- 2 ложки растопленного сливочного масла
- 2 ложки растительного масла
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек чабреца или розмарина
- соль, перец по вкусу
(возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки)
Как приготовить:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливочное масло смешать с растительным. Лук-шалот мелко нарезать (чеснок, нарезать как вам нравится)
Картофель нарезать тонкими ломтиками (1-1,5 мм) с помощью картофелечистки.
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, заправить по своему вкусу и полить остальной частью жира . Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.
- 2 ложки растопленного сливочного масла
- 2 ложки растительного масла
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек чабреца или розмарина
- соль, перец по вкусу
(возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки)
Как приготовить:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливочное масло смешать с растительным. Лук-шалот мелко нарезать (чеснок, нарезать как вам нравится)
Картофель нарезать тонкими ломтиками (1-1,5 мм) с помощью картофелечистки.
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, заправить по своему вкусу и полить остальной частью жира . Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.