Меню

Еда

Запеченный картофель "Лепестки"

Запеченный картофель "Лепестки"
28 Feb 14 15:05
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты:

- 2 ложки растопленного сливочного масла
- 2 ложки растительного масла
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек чабреца или розмарина
- соль, перец по вкусу
(возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки)

Как приготовить:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Сливочное масло смешать с растительным. Лук-шалот мелко нарезать (чеснок, нарезать как вам нравится)

Картофель нарезать тонкими ломтиками (1-1,5 мм) с помощью картофелечистки.

Блюдо смазать частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, заправить по своему вкусу и полить остальной частью жира . Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325