Что нужно (на 3 порции):
Сыр камамбер - 3 круга по 200 г
Картофельный крахмал - 40 г
Яичный белок - 2 шт.
Панировочные сухари - 150 г
Масло растительное для жарки
Для конфитюра:
Клубника свежая (или замороженная) - 120 г
Лайм или лимон 1/2 шт.
Кленовый сироп или тростниковый сахар - 70 г
Для подачи:
Мята или физалис
Что делать:
1. Белки взбить в пену. Каждый круг камамбера нарезать на шесть частей. Обвалять кусочки сыра в крахмале, лишний - стряхнуть, окунуть в белки и сразу обвалять в панировочных сухарях. Сложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Сыр камамбер - 3 круга по 200 г
Картофельный крахмал - 40 г
Яичный белок - 2 шт.
Панировочные сухари - 150 г
Масло растительное для жарки
Для конфитюра:
Клубника свежая (или замороженная) - 120 г
Лайм или лимон 1/2 шт.
Кленовый сироп или тростниковый сахар - 70 г
Для подачи:
Мята или физалис
Что делать:
1. Белки взбить в пену. Каждый круг камамбера нарезать на шесть частей. Обвалять кусочки сыра в крахмале, лишний - стряхнуть, окунуть в белки и сразу обвалять в панировочных сухарях. Сложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.
2. Клубнику очистить и сложить в кастрюлю, добавить кленовый сироп, сок и цедру лайма или лимона. Поставить кастрюлю на минимальный нагрев на плиту. Когда клубника даст сок и соус закипит, снизить нагрев до самого минимума и готовить соус 15-20 минут, пока не увариться до густоты меда.
3. Сковороду наполнить маслом, ровно настолько, чтобы погруженный сыр был полностью покрыт. Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить со всех сторон до появления румяной корочки. Перекладывать жареный сыр на бумагу для удаления излишков масла.
4. Готовый сыр выложить в тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом.