Меню

Еда

Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром

Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром
Сыр с конфитюром отлично сочетается с белым и красным вином, его можно подавать как закуску и в конце трапезы перед сладким или вместо него.
Что нужно (на 3 порции):

Сыр камамбер - 3 круга по 200 г
Картофельный крахмал - 40 г
Яичный белок - 2 шт.
Панировочные сухари - 150 г
Масло растительное для жарки

Для конфитюра:

Клубника свежая (или замороженная) - 120 г
Лайм или лимон 1/2 шт.
Кленовый сироп или тростниковый сахар - 70 г

Для подачи:

Мята или физалис

Что делать:

1. Белки взбить в пену. Каждый круг камамбера нарезать на шесть частей. Обвалять кусочки сыра в крахмале, лишний - стряхнуть, окунуть в белки и сразу обвалять в панировочных сухарях. Сложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.
2. Клубнику очистить и сложить в кастрюлю, добавить кленовый сироп, сок и цедру лайма или лимона. Поставить кастрюлю на минимальный нагрев на плиту. Когда клубника даст сок и соус закипит, снизить нагрев до самого минимума и готовить соус 15-20 минут, пока не увариться до густоты меда.
3. Сковороду наполнить маслом, ровно настолько, чтобы погруженный сыр был полностью покрыт. Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить со всех сторон до появления румяной корочки. Перекладывать жареный сыр на бумагу для удаления излишков масла.
4. Готовый сыр выложить в тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325