Меню

Еда

Запеканка из цветной капусты с сырным соусом

Запеканка из цветной капусты с сырным соусом
Такую запеканку из цветной капусты с сыром, можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
50 г брынзы
100 г вареной ветчины
3–5 перьев зеленого лука
морская соль
40 г сыра пармезан
50 г сыра эмменталь или швейцарского
3 ст. л. жирной сметаны
80 мл молока
тертый мускатный орех

Инструкция по приготовлению:
У капусты удалить стебель, головку разобрать на очень мелкие соцветия, положить в глубокую жаропрочную форму. Посолить, влить 1/3 стакана кипящей воды. Запечь в разогретой до 180°С духовке, 15 мин.Брынзу мелко раскрошить. Зеленый лук и ветчину нарезать очень мелко. Ветчину немного обжарить на сухой сковороде.Для сырного соуса пармезан и эмменталь натереть на мелкой терке. В неглубокий сотейник влить молоко, добавить сметану. Взбивая венчиком, довести до кипения на маленьком огне. Отложить 1 ст. л. с горкой пармезана. Добавить в сотейник оставшийся тертый пармезан, эмменталь и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовить, пока весь сыр не растает.Запеченную капусту посыпать раскрошенной брынзой, зеленым луком и кубиками ветчины, залить сырным соусом, посыпать отложенным пармезаном. Запекать до румяной корочки, 15–20 мин.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325