AD
Ингредиенты:
Рис ( смесь золотистого и дикого ) - 1 стакан
Вода ( кипяток ) - 2 стакана
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Цветная капуста - 1 вилок
Яйцо куриное - 3 шт
Сметана - 4 ст.л.
Сыр - 100 г
Специи
Соль
Как приготовить:
1) Начнем с приготовления риса. Рис хорошо промыть. Высыпать 1 стакан риса в кастрюлю с толстым дном и залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, мешать во время приготовления рис не надо.
2) Очистить морковь и лук , мелко их нарезать . Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, до золотистого цвета.
3) Смешать рис с морковью и луком.
4) Смазать маслом жаропрочную форму и выложить в нее рис.
5) Капусту разобрать на соцветия. Бланшировать ее в кипящей, подсоленной воде, в течении нескольких минут.
6) Уложить ее поверх риса.
7) Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью рис. Сверху уложить кусочки сыра.
8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.
Рис ( смесь золотистого и дикого ) - 1 стакан
Вода ( кипяток ) - 2 стакана
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Цветная капуста - 1 вилок
Яйцо куриное - 3 шт
Сметана - 4 ст.л.
Сыр - 100 г
Специи
Соль
Как приготовить:
1) Начнем с приготовления риса. Рис хорошо промыть. Высыпать 1 стакан риса в кастрюлю с толстым дном и залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, мешать во время приготовления рис не надо.
2) Очистить морковь и лук , мелко их нарезать . Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, до золотистого цвета.
3) Смешать рис с морковью и луком.
4) Смазать маслом жаропрочную форму и выложить в нее рис.
5) Капусту разобрать на соцветия. Бланшировать ее в кипящей, подсоленной воде, в течении нескольких минут.
6) Уложить ее поверх риса.
7) Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью рис. Сверху уложить кусочки сыра.
8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.