Меню

Еда

Запеканка из сельдерея с соусом бешамель

Запеканка из сельдерея с соусом бешамель
Всего час затраченного времени, и аппетитная запеканка из сельдерея с соусом бешамель на Вашем столе.
Второе блюдо на 6 порций

Время приготовления: 1 час
Калорийность: 428 ккал на 1 порцию

Что нужно:

100 г твердого сыра (лучше пармезана)
молоко
1 щепотка мускатного ореха
2 небольших корня сельдерея
300 г шампиньонов или вешенок
оливковое масло – 3 ст. л.
мука
масло сливочное – 2 ст.л.
4 средние картофелины
лук репчатый
Что делать:

Сельдерей промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Бланшировать в кипятке до мягкости 10 мин. То же самое проделать с картофелем.
Лук порезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета.
Грибы промыть, тонко нарезать и обжарить в 3 ст. л. оливкового масла 10–12 мин.

Приготовить соус: муку слегка поджарить со сливочным маслом и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Варить на слабом огне, помешивая, 10 мин.
Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в нее слоями в следующем порядке: сельдерей, картофель, соус, лук, грибы, картофель, сельдерей, соус.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекать в духовке при 180˚ С 30 мин.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325