Ингредиенты:
2 ст. кефира (1%);
2 ст. муки;
2 яйца;
1 ст. кипятка;
1/2 ч. л. соды;;
2 ст. л. растительного масла;
соль (1-2 ч.л.) и сахар (около 2 ст.л.) по вкусу.
Как приготовить:
1. Яйца взбить миксером, добавить кефир и небольшими порциями ввести муку. Добавить соль и сахар.
2. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Совет: Чтобы блины получались дырчатыми их нужно обязательно печь на очень раскаленной сковороде (желательно чугунной).
2 ст. кефира (1%);
2 ст. муки;
2 яйца;
1 ст. кипятка;
1/2 ч. л. соды;;
2 ст. л. растительного масла;
соль (1-2 ч.л.) и сахар (около 2 ст.л.) по вкусу.
Как приготовить:
1. Яйца взбить миксером, добавить кефир и небольшими порциями ввести муку. Добавить соль и сахар.
2. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Совет: Чтобы блины получались дырчатыми их нужно обязательно печь на очень раскаленной сковороде (желательно чугунной).