Меню

Еда

Жареная утиная грудка с луково-клюквенным конфитом

Жареная утиная грудка с луково-клюквенным конфитом
Жареная утиная грудка с луково-клюквенным конфитом, с фруктовым чатни и маринованным бутоном душистого горошка от шеф-повара ресторана «Композитор» придется по вкусу всем домашним обитателям.
Ингредиенты (на 2 персоны):

Утиная грудка - 1 шт.
Лук белый - 2 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Вино красное сухое - 50 мл.
Бальзам чешский уксус - 10 мл.
Клюква свежемороженая - 50 гр.
Клюква сушеная - 1 ст. ложка
Вода - 150 мл.
Мед - 2 чайные ложки
Хурма - 1/2 шт.
Ананас - 50 гр.
Яблоко – 50 гр.
Слива свежая - 2 шт.
Абрикос консервированный - 2 части
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Травы сушеные по 3 гр.:
Тимьян
Розмарин
Чеснок
Петрушка
Топленое масло - 1 чайная ложка
Бутон душистого горошка - 2 шт.

Способ приготовления:

Утиная грудка: Разрезать грудку на 2 части, надрезать кожу. Обжарить грудку до готовности.

Лук конфит: Лук нарезать тонко кольцами, добавить подсолнечное масло, мед, красное вино, бальзам чешский уксус, клюкву сушеную, воду. Тушить в духовке в посуде с закрытой крышкой при температуре 100 градусов в течение 3-4 часов до состояния джема.

Чатни: Нарезать хурму, ананас, яблоко, сливы и абрикос кубиками. Выложить нарезанные фрукты на сковородку, политую подсолнечным маслом. Добавить соль, молотый черный перец, топленое масло и травы. Тушить до горячего состояния, чтобы фрукты сохранили форму кубиков.

Подача: Выложить овалом лук-конфит, сверху на него поджаренную утиную грудку, по краям от утки выложить чатни, украсить бутоном душистого горошка.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325