AD
Ингредиенты (на 2 персоны):
Утиная грудка - 1 шт.
Лук белый - 2 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Вино красное сухое - 50 мл.
Бальзам чешский уксус - 10 мл.
Клюква свежемороженая - 50 гр.
Клюква сушеная - 1 ст. ложка
Вода - 150 мл.
Мед - 2 чайные ложки
Хурма - 1/2 шт.
Ананас - 50 гр.
Яблоко – 50 гр.
Слива свежая - 2 шт.
Абрикос консервированный - 2 части
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Травы сушеные по 3 гр.:
Тимьян
Розмарин
Чеснок
Петрушка
Топленое масло - 1 чайная ложка
Бутон душистого горошка - 2 шт.
Способ приготовления:
Утиная грудка: Разрезать грудку на 2 части, надрезать кожу. Обжарить грудку до готовности.
Лук конфит: Лук нарезать тонко кольцами, добавить подсолнечное масло, мед, красное вино, бальзам чешский уксус, клюкву сушеную, воду. Тушить в духовке в посуде с закрытой крышкой при температуре 100 градусов в течение 3-4 часов до состояния джема.
Чатни: Нарезать хурму, ананас, яблоко, сливы и абрикос кубиками. Выложить нарезанные фрукты на сковородку, политую подсолнечным маслом. Добавить соль, молотый черный перец, топленое масло и травы. Тушить до горячего состояния, чтобы фрукты сохранили форму кубиков.
Подача: Выложить овалом лук-конфит, сверху на него поджаренную утиную грудку, по краям от утки выложить чатни, украсить бутоном душистого горошка.
Утиная грудка - 1 шт.
Лук белый - 2 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Вино красное сухое - 50 мл.
Бальзам чешский уксус - 10 мл.
Клюква свежемороженая - 50 гр.
Клюква сушеная - 1 ст. ложка
Вода - 150 мл.
Мед - 2 чайные ложки
Хурма - 1/2 шт.
Ананас - 50 гр.
Яблоко – 50 гр.
Слива свежая - 2 шт.
Абрикос консервированный - 2 части
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Травы сушеные по 3 гр.:
Тимьян
Розмарин
Чеснок
Петрушка
Топленое масло - 1 чайная ложка
Бутон душистого горошка - 2 шт.
Способ приготовления:
Утиная грудка: Разрезать грудку на 2 части, надрезать кожу. Обжарить грудку до готовности.
Лук конфит: Лук нарезать тонко кольцами, добавить подсолнечное масло, мед, красное вино, бальзам чешский уксус, клюкву сушеную, воду. Тушить в духовке в посуде с закрытой крышкой при температуре 100 градусов в течение 3-4 часов до состояния джема.
Чатни: Нарезать хурму, ананас, яблоко, сливы и абрикос кубиками. Выложить нарезанные фрукты на сковородку, политую подсолнечным маслом. Добавить соль, молотый черный перец, топленое масло и травы. Тушить до горячего состояния, чтобы фрукты сохранили форму кубиков.
Подача: Выложить овалом лук-конфит, сверху на него поджаренную утиную грудку, по краям от утки выложить чатни, украсить бутоном душистого горошка.