Ингредиенты:
4 чашки пахты (обезжиренных сливок),
2 ст л острого соуса,
10 куриных ножек,
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан панко (панировочные сухари),
1 ст л соли плюс еще щепотка,
2 ч л свежемолотого черного перца,
Растительное арахисовое масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В большой миске смешать пахту (обезжиренные сливки) и острый соус. В смесь положить куриные ножки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше всего – на ночь).
2. Выложить курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дать ей стечь на противень под ней.
3. Когда курица стечет, переложить ее на блюдо.
4. Смешать муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять в полученной смеси куриные ножки.
5. Снова выложить куриные ножки на решетку.
6. Разогреть духовку до 175° С.
7. Налить арахисовое масло в сковороду (если есть фритюр, то можно приготовить в нем по стандартной инструкции) не более 5 см в высоту. Подогревать на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С.
8. Обжарить курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивать каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложить кусочки курицы на лист для выпечки.
9. Кусочки посыпать солью и поместить в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.
10. Курицу вынуть из духовки и разложить на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавать через 10 минут!
4 чашки пахты (обезжиренных сливок),
2 ст л острого соуса,
10 куриных ножек,
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан панко (панировочные сухари),
1 ст л соли плюс еще щепотка,
2 ч л свежемолотого черного перца,
Растительное арахисовое масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В большой миске смешать пахту (обезжиренные сливки) и острый соус. В смесь положить куриные ножки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше всего – на ночь).
2. Выложить курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дать ей стечь на противень под ней.
3. Когда курица стечет, переложить ее на блюдо.
4. Смешать муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять в полученной смеси куриные ножки.
5. Снова выложить куриные ножки на решетку.
6. Разогреть духовку до 175° С.
7. Налить арахисовое масло в сковороду (если есть фритюр, то можно приготовить в нем по стандартной инструкции) не более 5 см в высоту. Подогревать на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С.
8. Обжарить курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивать каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложить кусочки курицы на лист для выпечки.
9. Кусочки посыпать солью и поместить в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.
10. Курицу вынуть из духовки и разложить на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавать через 10 минут!