Меню

Еда

Жутко вкусная мексиканская кухня

Жутко вкусная мексиканская кухня
Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать здоровой — острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но при всем при этом мексиканская гастрономия весьма популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья — лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Из нее готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.
AD
AD
Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука.
Гуакамоле — соус из перетертых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли.
Фахита — жареное на гриле мясо, которое режется полосками.
Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы.
Тако. Блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле.
Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром.
AD
AD
Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам.
Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре.
Энчилада — запеченная в духовке тортилья с начинкой.
Мексиканская яичница уэвос.
Фаршированные перцы.
Кукуруза по-мексикански.
AD
AD
Мескаль.
Какао.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325