Предлагаю вашему вниманию классический зимний картофельный салат. Он сытный и легкий в приготовлении – то, что надо в это время года!
Вам понадобится:
• 2 кг среднего по размеру картофеля, предпочтительно с красной кожурой
• 1 шт репчатого лука
• 1 долька чеснока
• 4 стебля сельдерея
• 75 мл белого уксуса
• 5 гр сахара
• 250 гр майонеза (желательно, домашнего)
• 150 мл пахты (можно заменить жирным молоком)
• 100 гр корнишонов
• Соль и перец по вкусу
Опционально для сервировки:
• Петрушка
• Яйцо
• Бекон или ветчина
Способ приготовления:
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли. Поместите корзинку для приготовления блюд на пару в кастрюлю. Убедитесь, чтобы в нее не просачивалась вода.
Поместите картофель в эту корзинку. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким – примерно 20-25 минут.
Вытащите картофель и дайте слегка остыть. Затем очистите его от кожуры и нарежьте.
В большой миске соедините мелко нарезанные лук и сельдерей, уксус, сахар, соль и перец. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы картофель не превратился в пюре. Оставьте настояться 10 минут.
Добавьте майонез, пахту и корнишоны.
Перед подачей вы можете украсить салат разрезанным пополам яйцом, сваренным вкрутую, а также порубленной петрушкой и хрустящим беконом.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
• 2 кг среднего по размеру картофеля, предпочтительно с красной кожурой
• 1 шт репчатого лука
• 1 долька чеснока
• 4 стебля сельдерея
• 75 мл белого уксуса
• 5 гр сахара
• 250 гр майонеза (желательно, домашнего)
• 150 мл пахты (можно заменить жирным молоком)
• 100 гр корнишонов
• Соль и перец по вкусу
Опционально для сервировки:
• Петрушка
• Яйцо
• Бекон или ветчина
Способ приготовления:
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли. Поместите корзинку для приготовления блюд на пару в кастрюлю. Убедитесь, чтобы в нее не просачивалась вода.
Поместите картофель в эту корзинку. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким – примерно 20-25 минут.
Вытащите картофель и дайте слегка остыть. Затем очистите его от кожуры и нарежьте.
В большой миске соедините мелко нарезанные лук и сельдерей, уксус, сахар, соль и перец. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы картофель не превратился в пюре. Оставьте настояться 10 минут.
Добавьте майонез, пахту и корнишоны.
Перед подачей вы можете украсить салат разрезанным пополам яйцом, сваренным вкрутую, а также порубленной петрушкой и хрустящим беконом.
Приятного аппетита!