Блог Натальи. 12-ый день: Как это делают в Италии

Мой сегодняшний блог будет ностальгическим: я вспомнила, как месяц прожила в Италии, оставив там сердце и шесть килограмм лишнего веса. Эх, молодость, молодость...

Блог Натальи. 12-ый день: Как это делают в Италии

За всю предыдущую жизнь мне удалось основательно похудеть - на два размера за месяц - лишь однажды. Была я тогда куда моложе и жила-училась в Италии. Месячный курс языка не отнимал много времени, поэтому я могла себе позволить долгие прогулки, поездки на выходных в соседние города и много еще чего. Не могла я себе позволить рестораны, гостиницу и аренду машины. Поэтому жила в студио, ходила за продуктами на рынок и по мелким лавочкам, в соседние города добиралась поездами и электричками, и там подолгу бродила пешком.

Оглядываясь назад, понимаю, что сидела тогда на классической средиземноморской диете: без хлеба, почти без мяса, с минимумом рыбы и яиц, зато с кучей молочных продуктов, овощей, фруктов и пасты отличного качества. Большинство итальянцев так питаются постоянно: в семье, где мне довелось пожить пару дней, народ не объедался. Завтрак был совершенно аскетичным: кофе, сваренный накануне и поставленный в холодильник, пара печенюшек детям, тосты для взрослых. В обед устраивался перекус, а основной прием пищи приходился на вечер. Макароны с подливой или без, и овощи в самых разных видах: суп менестроне, запеканка, тушеные… Правило «не есть после шести» там совершенно не действовало, но до сна после ужина проходило часа так 4-5.

И я совершенно не чувствовала себя обделенной чем-то вкусненьким: голова была забита учебой, а сердце переполняла любовь ко всему миру и Италии в частности. Хорошее было время. Интересно, удастся ли его повторить, например, летом? Ну а что, в Москве тоже немало мест, где можно бродить пешком, вокруг – интереснейшие города, а что покупать на рынке я уже знаю. Пока что сохраню эту табличку , объясняющую, что можно есть раз в месяц, раз в неделю и каждый день. Может, и вам пригодится.

Блог Натальи. 12-ый день: Как это делают в Италии

Блог выходит в рамках спецпроекта "Сборная по похудению".

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям