Плоггинг – новый экологичный фитнес

Каждый год в мире появляются новые способы вести здоровый образ жизни. 2018 не стал исключением, уже сейчас обозначился новый фитнес-тренд. Люди по всему миру начали заниматься плоггингом.

Плоггинг – новый экологичный фитнес https://www.instagram.com


Плоггинг – это гибрид заботы об окружающей среде и здорового образа жизни. Суть его заключается в том, что люди совмещают пробежку со сбором мусора. Они организуют свои тренировки в самых загрязненных местах, а с собой берут большие пакеты. Во время бега, если где-то спортсмен увидел мусор, то он просто наклоняется за ним и забирает с собой.

Плоггинг – новый экологичный фитнес https://www.instagram.com

Такой фитнес не только делает тренировку гораздо более интересной, но и увеличивает расход калорий. Приседания и наклоны, при помощи которых спортсмен собирает мусор, помогают ему создать дополнительную нагрузку для мышц.

Своё начало плоггинг берёт в Швеции. Этот новый тренд придумал эколог Эрик Альстрём. Он отдыхал на горнолыжном курорте в Оре, где смог насладиться потрясающей природой. После своего отпуска он вернулся в Стокгольм. То, насколько был загрязнен город, очень сильно удивило Эрика. Огромное количество мусора напомнило ему свалку, поэтому он и начал заниматься плоггингом.

Плоггинг – новый экологичный фитнес https://www.instagram.com

Кстати, этот фитнес-тренд часто сравнивают с еще одним скандинавским термином - «хюгге». Оба эти понятия описывают образ жизни, который так нравится жителям европейских стран. Недавно плоггинг даже назвали «хюгге для тех, кто ведет активный образ жизни».

В целом, шведы не собираются ограничиваться только сборкой мусора во время занятий спортом. Эрик и остальные поклонники этого движения стараются при помощи плоггинга привлечь внимания к проблемам экологии в целом. Они предлагают людям не мусорить, а также постараться полностью отказаться от пластика. Именно из-за его мелких частиц, которые проникают в организм, страдают животные и даже люди.

Плоггинг – новый экологичный фитнес https://www.instagram.com

В отличие от Европы, в России плоггинг совсем не развит. Если всеобщая эйфория из-за него началась в мире еще несколько месяцев назад, то в нашей стране она потихоньку начала набирать обороты только сейчас. Более того, судя по всему, в России плоггингом занимается всего пару человек, которые, к сожалению, свои тренировки не афишируют.

Если же вы не любите бегать, то вам обязательно стоит позаниматься зумбой. Одна такая тренировка поможет сжечь до 100 калорий.

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, Одноклассники, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler