Шварценеггеры в юбках: 7 капризов клиентов, которые удивляют тренеров фитнес-клубов

Тренер — главный помощник любого спортсмена, как профессионала, так и любителя. Именно он всегда подскажет, как правильно сделать упражнение, подберет спортивное питание и уточнит, что необходимо изменить в своем режиме. Как правило, тренеры обладают не только железными мускулами, но и стальными нервами, однако их тоже можно вывести из себя.

Шварценеггеры в юбках: 7 капризов клиентов, которые удивляют тренеров фитнес-клубов

Дарья Скворцова, ведущий тренер-универсал единого фитнес-абонемента в более 400 спортивных клубов Москвы Санкт-Петербурга OneFit.ru, рассказала про 7 самых популярных капризов клиентов фитнес-клубов, которые способны привести в бешенство даже опытного тренера.

Каприз № 1. Хочу все и сразу

Клиент приходит в фитнес-зал и хочет невероятных результатов в очень короткие сроки. Например, похудеть на три размера дней за пять. Особенно часто такое желание возникает к какой-то важной дате — юбилею или свадьбе. Конечно, достижение подобной цели невозможно без вреда для здоровья, а ведь именно его укрепление должно быть основной мотивацией для любых тренировок.

Совет тренера: необходимо не только реально оценивать свою форму в данный момент, но и ставить выполнимые цели с учетом возраста, образа жизни и других критериев.


Каприз № 2. Хочу все и без напряжения

Альтернативный вариант несбыточной мечты — это желание добиться спортивных достижений без необходимой нагрузки. Например, накачать ягодицы, как у Ким Кардашьян, поднимая штангу весом три килограмма. Вариант «красиво и без нагрузок», конечно, возможен. Однако, увы, не в фитнес-зале.

Совет тренера: специалист подберет оптимальную нагрузку, которую со временем следует увеличивать, чтобы достичь фигуры мечты. Кстати, девушки часто бояться «перекачаться» — не бойтесь, даже от штанги весом 50 кг без специального питания в Арнольда Шварцнеггера превратиться невозможно.

Каприз № 3. А поговорить?

Некоторые клиенты очень любят поболтать. При этом тема может быть любой — от удаления зуба до развода старшей сестры бывшей подружки брата. Бестолковые разговоры сильно мешают тренировкам, особенно когда «поток сознания» непрерывен. Помните, что все усилия должны быть направлены на упражнения. Об этом мечтает и тренер, который далеко не всегда склонен поддерживать беседу.

Совет тренера: говорим только по делу, не сбиваем дыхание — получаем максимальный результат.

Шварценеггеры в юбках: 7 капризов клиентов, которые удивляют тренеров фитнес-клубов Дарья Скворцова Каприз № 4. Все люди как люди, а я — суперзвезда!

К сожалению, некоторые клиенты, чаще всего женщины, приходят в зал не только тренироваться, но и «себя показать, на людей посмотреть». Выражается это в постоянном обсуждении всех вокруг, причем неважно, в каком ключе. Иногда таким людям не нравятся «перекачанные», иногда полные, иногда худые — и все это исключительно «по их мнению».

Совет тренера: работать над собой и следить за своими результатами гораздо эффективнее и правильнее, чем обсуждать окружающих.

Каприз № 5. Супермотивация

Бывает и такое, что к тренеру приходят очень сильно мотивированные клиенты. Они сразу говорят о своих целях, покупают форму, питание, абонемент, а также все программы и услуги, имеющиеся в продаже. Однако опытные тренеры знают, что именно такие люди пропадают после первой недели тренировок.

Совет тренера: все хорошо в меру. Не стоит прыгать в омут с головой, лучше постепенно погружаться в мир спорта. В этом случае вероятность долгого сотрудничества увеличивается в разы, а мозг не будет сопротивляться резким изменениям. Более того, если приобрести единый абонемент на месяц, это позволит выбрать интересные для себя занятия, проверить мотивацию и не переплатить.

Каприз № 6. Мой личный тренер

Не все клиенты фитнес-клубов правильно понимают словосочетание «индивидуальная тренировка».  Для некоторых это пожизненное разрешение оставаться на связи с тренером 24 часа 7 дней в неделю. Заболела коленка? Звони тренеру, скидывай фото на почту! Забыла, сколько калорий в гречке? Пиши тренеру SMS! Тренер не отвечает?! Самое время начать искать его в соцсетях!

Совет тренера: мы очень любим свою работу и клиентов. Однако стоит помнить, что у нас тоже должно быть личное время для семьи и друзей. На все интересующие вопросы мы с удовольствием ответим на следующем занятии.

Шварценеггеры в юбках: 7 капризов клиентов, которые удивляют тренеров фитнес-клубов

Каприз № 7. Я в 97-м золото взял!

Противоположность капризу № 2. Такое часто случается, когда человек в прошлом занимался спортом, допустим, лет 15 назад. Он приходит в зал и «уже все знает»: начинает сразу брать большие веса, выматывает свой организм. Чаще всего этим грешат мужчины, особенно если рядом занимаются девушки. В худшем случае после такой тренировки можно сорвать спину или заработать грыжу, но
чаще все заканчивается ужасной болью во всем теле на следующий день и досрочным завершением спортивной карьеры.

Совет тренера: нагрузки должны повышаться постепенно. Профессионал подберет упражнения на все группы мышц с учетом возраста, веса и состояния здоровья. Такие тренировки будут приносить только удовольствие, да и результаты не заставят себя долго ждать. Ходите в зал с удовольствием, а тренеры с радостью помогут вам в достижении ваших целей!

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler