Кудесники похудения, часть 2

В сказочной эффективности акупунктуры я убедилась на своей шкуре, когда раз и навсегда бросила курить, а смолила я по пачке в день на протяжении десяти лет и сколько помню себя курящей, всегда хотела завязать, но не могла. Так что полный отказ от сигарет после трех сеансов иглоукалывания на дому у доктора, был настоящим чудом.

Кудесники похудения, часть 2

Наслушавшись историй про то, как людей прет во все стороны после прощания с сигаретами (а я и без того имела лишнюю десятку), я быстренько загипнотизировалась (это был второй раз – см. предыдущий пост) и не только не набрала, но и похудела. Но радость моя была крайне преждевременной. После того, как действие гипноза закончилось через три месяца, я семимильными шагами добралась до самого большого веса в своей жизни...

Оказавшись в ситуации, когда дальше уже некуда, я решила пойти по накатанной и обратиться к акупунктуре. К сожалению, доктор, который иглоукалывал от курения, не работал с проблемами лишнего веса, и я встретилась с другим специалистом в области китайской медицины. Худенькая молодая женщина-иглотерапевт, подробно расспросив про режим моего питания, предложила ввести стандартный набор ограничений: на мучное-сладкое-жирное, чтобы сеансы были более эффективными и тут же попыталась исправиться, добавив, что иглоукалывание и само по себе работает и неимоверно полезно для различных аспектов здоровья, что прозвучало уже не очень убедительно. «То есть как совсем отказаться? Если я откажусь, то и без иголок схудну, – засомневалась я, - а Вы сами-то позволяете себе сладости?». «Порцию мороженого раз в неделю»,- заявила докторша с таким видом, будто она по кило конфет каждый день приходует. В общем, после первого сеанса, не почувствовав никаких изменений в организме и мозгу, я подумала, что, врач не слишком опытный и не разбирается в тонкостях древней восточной премудрости и нашла настоящего китайца, едва говорившего на русском. Тот разглагольствовать долго не стал (видимо, как раз из-за незнания языка) и всандалил в мою пухлую тушку множество иголок, что оказалось довольно болезненным. Я мужественно выдержала три пытки и навсегда потеряла веру в то, что акупунктура поможет в моем нелегком деле.

Но рынок предлагает обширный спектр услуг для желающих сбросить вес, и я направилась к натуропату-гомеопату. Женщина-врач не впечатлила меня с порога: она была никак не худее меня. Сапожник без сапог? Но не разворачиваться же было перед ее носом. И мы начали «работу». Она попросила меня записывать все, что я употребляю в течении недели и предоставить на ее суд. Задание мне понравилось и оказалось небесполезным. Доктор подсказала, как лучше скорректировать меню, открыла глаза на многие недочеты питания, о которых я даже не подозревала. Ну, и, конечно, стала предлагать различные добавки и протеиновые шейки, которые продавались в их клинике. Коктейли те оказались страшной гадостью, и я выбросила едва початую банку. Но сейчас я вспоминаю эти встречи с благодарностью: азы правильного питания были освоены и побудили интерес к дальнейшему изучению этой темы.

Все нетрадиционные целители, с которыми мне довелось пообщаться, вкупе со своими методами и таблетками пропагандируют здоровое питание и занятия физическими упражнениями. Видимо, они и сами прекрасно отдают себе отчет в том, что не бывает волшебных пилюль. Но их бизнес будет процветать до тех пор, пока люди готовы верить в чудеса, лишь бы не бороть свою лень и не ломать привычки.

Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям