А глаз как у орла: Елена Малышева назвала три продукта для хорошего зрения

Часто так бывает, что мы мало задумываемся о здоровье, пока что-то не начинает беспокоить. Если еще к терапевту люди заходят хотя бы во время сезона простудных заболеваний, то к офтальмологу не заглядывают годами, совсем не задумываясь о зрении. А глазам можно помочь, научившись правильно выбирать продукты, что не отменяет, конечно, поход к окулисту. Доктор Елена Малышева подсказала, что лучше класть себе в тарелку, чтобы зрение не подводило.

А глаз как у орла: Елена Малышева назвала три продукта для хорошего зрения Фотобанк

Часто в суете ежедневных дел мы напрочь забываем о самом важном — здоровье, которое, увы, может и подвести. А всего лишь нужно вовремя пройти диспансеризацию согласно возрасту, заглянуть к гинекологу, терапевту и окулисту. Времени это много не отнимет, а вот многие заболевания поможет диагностировать на самых ранних стадиях.

Конечно, не стоит забывать и о ежедневных привычках, к примеру, правильное питание на 20% снижает риск онкологических заболеваний, а отказ от курения — на все 60. Стоит задуматься.

Недавно один из главных телевизионных докторов страны Елена Малышева рассказала, какие продукты лучше включить в рацион, чтобы зрение оставалось острым долгие годы. Ничего экзотического в этом списке нет, продукты доступны каждому.

А глаз как у орла: Елена Малышева назвала три продукта для хорошего зрения

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Содержит Омега-3 (100 суточных доз на 100 гр). Омега-3 жирные кислоты предотвращают образование атеросклеротических бляшек в центральной артерии сетчатки глаза. Льняное масло, кстати, содержит еще достаточную дозу витамина Д, который отвечает за иммунитет, половые гормоны и хорошие кости.

А глаз как у орла: Елена Малышева назвала три продукта для хорошего зрения

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Содержит 15 суточных норм на 100 гр витамина А. Производное витамина А — родопсин — преобразует свет в нервные сигналы, которые формируют зрение.

Перец можно добавлять в любые салаты, готовить с ним квашеную капусту, овощные гарниры и многое другое. Также он может стать основой для любимых всеми фаршированных перцев.

А глаз как у орла: Елена Малышева назвала три продукта для хорошего зрения

ШПИНАТ

Содержит лютеин и зеаксантин (1 суточная норма в 100 гр). Эти вещества увеличивают оптическую плотность макулы — места наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза и препятствуют возрастной дегенерации.

Кстати, шпинат может похвастаться не только этими свойствами. Оказывается, он помогает восполнять дефицит кальция, что очень важно для женщин в период менопаузы. Включайте в рацион шпинат как можно чаще, к примеру, готовьте полезную пасту с соусом из шпината, в этом сочетании блюдо понравится даже тем, кто не жалует эту зелень.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler