Екатерина Медушкина назвала 3 упражнения, необходимые всем женщинам 40+

С возрастом следить за весом становится сложнее, а занятия спортом становятся все более актуальны. Однако впервые столкнувшись со спортзалом в возрасте 40+, сложно понять, с чего начать, чтобы получить максимальный результат и не навредить здоровью. Блогер Екатерина Медушкина поделилась списком из трех упражнений, необходимых всем женщинам этого возраста.

Екатерина Медушкина назвала 3 упражнения, необходимые всем женщинам 40+

Тренер Екатерина Медушкина

Екатерина Медушкина, нутрициолог и спортивный тренер, всегда напоминает, что главную роль в сохранении фигуры играет питание. Однако с возрастом количество мышц у человека естественным образом уменьшается, от чего страдает внешность. Бороться с этим можно только с помощью физических упражнений.

В соцсетях Медушкина поделилась тремя упражнениями, которые считает необходимыми для женщин возраста 40+. Они прорабатывают сразу несколько групп мышц, улучшают силуэт и благотворно сказываются на самочувствии.

Екатерина Медушкина назвала 3 упражнения, необходимые всем женщинам 40+

Тренер Екатерина Медушкина

1. Вертикальная тяга или подтягивания широким хватом на тренажере гравитрон. Укрепляет широчайшие мышцы спины. В домашних условиях можно заменить на тягу эспандеров: закрепив дверной упор повыше, тянуть резинку вниз и на себя. Это упражнение придает фигуре пропорции «песочные часы», поддерживает осанку и позвоночник.

2. Отведение ноги в блоке. Вариант — мах ногой с резинкой на четвереньках или стоя в наклоне. В этом упражнении нет осевой нагрузки, а ноги и ягодицы при этом работают.

3. Тяга эспандера в наклоне. Позволяет отлично проработать мышцы спины и рук. Не забывайте о технике безопасности! В каждом из упражнений следите за ровной спиной без прогиба в пояснице.

Екатерина отмечает, что если вы никогда раньше не тренировались или последний раз делали это очень давно, начинать необходимо аккуратно и постепенно. Хотя спорт необходим для крепкого здоровья, чрезмерные усилия без подготовки не приведут к положительному результату.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям