AD
Немецкие ученые проанализировали влияние кокосового масла на людей, которые употребляют его в пищу. Оказалось, что в качестве продукта питания его рассматривать не стоит, так как оно вредит здоровью. Профессор Гарвардского университета Карин Михелс, которая возглавляет Институт профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета, назвала кокосовое масло чистым ядом.
По словам исследователя, масло кокоса – один из худших продуктов, который только можно съесть. В доказательство своих слов специалист назвала большое содержание в нем насыщенных жиров – 80%, что на 60% больше, чем в жире говядины, и в два раза больше, чем в свином сале. Специалист уверена, что они способствуют повышению «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышают риск развития сердечно-сосудистых болезней.
По словам исследователя, масло кокоса – один из худших продуктов, который только можно съесть. В доказательство своих слов специалист назвала большое содержание в нем насыщенных жиров – 80%, что на 60% больше, чем в жире говядины, и в два раза больше, чем в свином сале. Специалист уверена, что они способствуют повышению «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышают риск развития сердечно-сосудистых болезней.
Вместе с тем врачи, ученые и диетологи до сих пор спорят о влиянии насыщенных жиров на здоровье человека. Многие придерживаются противоположного мнения, отмечая их полезные свойства. Выводы исследователей относительно пользы или вреда тех или иных продуктов всегда были разными. Недавно они заявили, что соль вовсе не так опасна для организма, как принято считать, и даже внесли в список полезных продуктов пиццу, чипсы и продукты быстрого приготовления.