Меню

Точка опоры

Герой шоу «Холостяк» Александр Гранков: «Популярность всегда найдет того человека, который ее заслуживает»

Герой шоу «Холостяк» Александр Гранков: «Популярность всегда найдет того человека, который ее заслуживает»
Фермер Александр Гранков — один из героев нового двойного сезона шоу «Холостяк», который в этом году по формату сильно отличается от предыдущих сезонов. В проекте два главных героя, а свой выбор по новым правилам делали не только мужчины, но и девушки. Мы поговорили с Александром о том, зачем он пришел на проект, а также узнали как сложились его отношения с участницами и его главным конкурентом, вторым холостяком Димашем Адилетом.
— Как ты попал в шоу «Холостяк»? Какая была основная цель участия в проекте — пиар, новый опыт или серьезные отношения?

— Для меня это новый опыт. Сложно заранее спрогнозировать серьезные отношения, ведь, по сути, главный герой идет участвовать вслепую. Однако, большое количество участниц и длительное время в их компании в итоге могут помочь тебе разобраться в себе и понять, что ты хочешь. Цели пиариться на проекте у меня точно не было, но, если зрители сочтут меня интересным и захотят узнать лучше, я буду рад.

— В этом сезоне правила отличались от привычных. Девушки тоже могли выбирать фаворита. Не обидно было, что приходилось делить внимание девушек с Димашем?

— Наоборот, это была отличная мысль, особенно для первого этапа проекта, когда все только узнавали друг друга. Своим выбором девушки могли нам многое рассказать, и нам это действительно помогало. Порой некоторые их решения были неожиданными, что было видно по нашим с Димашем реакциям. Было естественно, что девушка, к которой ты не испытываешь чувств, симпатизирует другому человеку и может следовать своим желаниям. Все было честно и обоснованно.
Александр Гранков (фото: социальные сети Гранкова)
Александр Гранков (фото: социальные сети Гранкова)
— Вопрос с подвохом, обсуждали с Димашем участниц? В целом как складывались твои отношения со вторым Холостяком? Общаетесь после проекта?

— У нас было время пообщаться вне камер. Я узнал Димаша поближе. Он помог мне систематизировать в голове все, что происходит в течение дня. Дни были насыщенными, мы снимали каждый день, было много событий, а позвонить друзьям или родным и рассказать, я не мог. Поэтому такая поддержка со стороны Димаша была просто необходима. Вечерами после съемок мы часто садились и просто проговаривали все, что происходит, кто и как реагирует на те или иные действия, планировали свидания.

Конечно, некоторые вещи мы решили сохранить в секрете друг от друга. Никто никому не советовал, никто никого не критиковал и не навязывал свою точку зрения. Например, мы не обсуждали, кого стоит оставить на церемониях роз. После завершения съемок мы виделись один раз, иногда поддерживаем связь, но для людей, живущих в разных странах, нормально изредка общаться. В любом случае, если Димаш позвонит, я всегда буду рад его звонку.

— Вспоминаешь свои свидания на проекте? Хотелось бы исправить или изменить в них что-то?

— Для меня они все были интересными. Были активные свидания, связанные с водой и сушей, с прогулками на свежем воздухе. Были даже лошади… и все, что я люблю. Свидания, которые были — это уже история, мне в них ничего не хочется менять. Главным был процесс общения, и мне кажется, что все происходило так, как было суждено.
Александр Гранков (фото: социальные сети Гранкова)
Александр Гранков (фото: социальные сети Гранкова)
— Жалеешь о том, что сначала проявлял чрезмерную тактильность к девушкам? Чему тебя научила эта ситуация?

— Слово «жалею» совсем сюда не подходит. Я считаю, что мои действия и мой стиль общения на проекте были органичными, хотя многие могут со мной не согласиться. Можно выделить несколько этапов. Сперва знакомство, попытка выслушать человека, и тогда я много улыбался, смотрел и слушал. Когда мы с девушкой становились чуть ближе, и ей требовалась моя поддержка, я мог положить руку на плечо или приобнять. Тесное общение на свиданиях уже позволяло мне сделать следующий шаг, может быть, больше тактильности. В итоге я сконцентрировал свое внимание на нескольких девушках, тогда телесной близости стало меньше, и это естественно. Стало больше серьезных разговоров о планах и стиле жизни. Все было закономерно.

— Съемки проходили в Мексике. Ты бывал прежде в этой стране? Чем эта страна особенная, на твой взгляд?

— В Мексике я был впервые. Перед съемками «Холостяка» изучил эту страну, открыл для себя много интересных мест. Там замечательная природа: каньоны, водные и кристальные пещеры, достопримечательности. Изучать Мексику можно долго, уделить этому несколько недель и, как я люблю, объехать всю страну. Но так как съемочный процесс предполагает ежедневные съемки, то путешествовать по Мексике просто не было возможности. Я знаю, что многие хотели бы увидеть красивые удаленные места во время свиданий, но организовать их было сложно с логистической точки зрения. Поэтому лучше было сконцентрироваться на участницах, как это сделал я, а не на окружающей нас среде.
Александр Гранков (фото: социальные сети Гранкова)
Александр Гранков (фото: социальные сети Гранкова)
— Тяжело было находиться вдали от друзей и семьи среди посторонних людей и почти все время в окружении камер?

— Конечно, мое дело и мой привычный образ жизни в России. За последние 10 лет я никогда не уезжал из своей страны так надолго. Было сложно оставлять хозяйство и перекладывать ответственность на других людей. Касаемо общения, то я себя чувствую комфортно среди незнакомых людей, потому что у меня нет желания изливать свою душу и становиться уязвимым. Мне было комфортно, камеры я перестал замечать примерно через неделю.

— Ты в «Холостяке» и в реальной жизни — это один и тот же человек? Или все же поведение перед камерами отличается от обычного?

— Не мне судить об этом. Наверное, это должны сказать мои друзья, которые смотрят «Холостяка». Но никто не сделал ремарку, что меня там не узнают. Возможно, в жизни я чуть более серьезный, но это объяснимо: на проекте отдых, энергия, хорошее настроение, нет никаких дел и можно отвлечься. В реальной жизни бывает мы сталкиваемся со сложностями, у нас меняется настроение, поэтому обычно я мало улыбаюсь и сконцентрирован на делах. Однако, моя реакция на поступки людей, мои комментарии, мысли и умозаключения точно такие же и вне проекта. Еще хотелось бы отметить одежду. У нас были замечательные стилисты, они готовили нам одежду, отглаживали рубашки и брюки. В обычной жизни я надеваю то, что попадется под руку.
Александр Гранков (фото: социальные сети Гранкова)
Александр Гранков (фото: социальные сети Гранкова)
— Многие участницы приходят в проект ради медийности… Верил в их искренние симпатии к тебе? А кому не верил, если не секрет?

— Да, я слышал такие комментарии. Мы все понимаем обратную сторону участия в телевизионных проектах. Но не стоит строить себе воздушные замки и думать, что ты гарантированно станешь популярным, и люди тебя полюбят. Стоит думать только о себе и о том, какой ты настоящий. Неискренние мотивы, фальшь всегда очень заметны, особенно независимому зрителю. Мне кажется, что девушки, которые пытаются получить популярность благодаря проекту, просто забывают истину: «Будь собой и люди к тебе потянутся». Популярность всегда найдет того человека, который ее заслуживает. Спустя неделю съемок проект покинули многие девушки, которые пришли за медийностью или ради провокаций.

— Есть что-то, что сто процентов оттолкнет тебя от девушки, даже если прежде она тебе нравилась? Что это?

— Мне неприятны вредные привычки. Они для меня неприемлемы. Нужно думать о себе, а все вредные привычки портят человека. Чем их меньше, тем больше возможностей открываются перед девушкой.
Александр Гранков (фото: социальные сети Гранкова)
Александр Гранков (фото: социальные сети Гранкова)
— После проекта у тебя наверняка появилось еще больше поклонниц. С тем, что тебе не нравится в девушках теперь все ясно… А вот что ты ищешь в избраннице? Какой должна быть твоя идеальная спутница жизни?

— При всем желании я не могу четко ответить на этот вопрос. Я не могу ходить со списком пожеланий, чтобы применять какие-то требования к девушке, ведь все разные и каждая может чем-то зацепить. Все складывается хаотично, непредсказуемо. Да и не хотелось бы мне брать на себя ответственность, чтобы озвучивать качества по списку. Меня сейчас читает много молодых людей, с еще не совсем сформировавшимися взглядами. Не хотелось бы им давать какие-то установки, чтобы они искали изъяны в себе, пытались соответствовать каким-то критериям. Каждый человек индивидуален, каждая девушка заслуживает лучшего, и кто кому подойдет — это исключительно воля случая. Главное — любовь. Если она есть, то все горы можно свернуть.

— Сейчас смотришь сезон в эфире телеканала ТНТ? Как ощущения при виде себя на экране? Что, может быть, смутило или рассмешило при просмотре выпусков?

— Для меня видеть себя на экране необычно, но голова у меня от этого не кружится, звезду я не ловлю. Есть ощущение, что ты просто смотришь ролик про себя, который сняли друзья. В нем что-то романтично, что-то комично и нелепо. В любом случае, с трудом удается осознать, что меня смотрят миллионы зрителей.
Александр Гранков (фото: социальные сети Гранкова)
Александр Гранков (фото: социальные сети Гранкова)
— Каким вещам ты научился за время съемок? И что ты понял про себя, девушек или жизнь?

— Конечно, я получил опыт, но опыт забывается. Главное — общении с людьми. Чем больше решений ты принимаешь, тем легче тебе двигаться в дальнейшем, но одновременно пополняется и груз ответственности.

— Можно ли сказать, что твоя жизнь больше не будет прежней?

— Да, жизнь меняется, но дело не в медийности и в опыте. А просто жизнь никогда не будет прежней. Уверен, сейчас начинается новая страница в моей жизни и я этому безмерно рад. В предвкушении, как перед каждой серией «Холостяка».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325