Меню

Кино, сериалы и ТВ

«Каждая роль — это победа над собой». Актриса Лянка Грыу — о погружении в работу, знакомстве с Боярским и новом сериале «Сашка»

«Каждая роль — это победа над собой». Актриса Лянка Грыу — о погружении в работу, знакомстве с Боярским и новом сериале «Сашка»
14 марта на канале «Домашний» выйдет сериал «Сашка», главную роль в котором исполнила актриса Лянка Грыу . Эта история о любви и сложностях выстраивания отношений с приемным ребенком. В ожидании фильма мы решили поговорить с Лянкой о ее семье, профессии, работе с Михаилом Боярским, таланте фехтовать, рисовать и решать математические задачи.

— Лянка, вы рано начали свой путь в кинематографе. Помните, как это было?

— Честно сказать, я уже плохо помню мои самые первые в жизни съемки, которые были 30 лет назад. Мне было 4 годика. Но вот съемки в кинокартине Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса» запомнила ярко. Осталось много хороших воспоминаний и очень люблю это кино.

— Вам легко доставались интересные роли?

—Моя работа заключается в том, чтобы постоянно находиться под давление жесткой конкуренции. Попасть на пробы часто бывает сложно, пройти пробы еще сложней, получить утверждение от режиссера, потом продюсера, потом телеканала — это долгий процесс ожидания и надежды. Каждая полученная работа — это победа над самим собой. И большая ответственность сделать эту работу хорошо на съемках и отдать ее на суд зрителя.

— Многие узнали вас после фильма «Возвращение мушкетеров». Было волнение перед знакомством с Михаилом Боярским?

— Сказать честно, я очень волновалась. Так много легендарных артистов! Михаил Сергеевич вначале показался строгим, но скоро раскрылся как невероятной души человек. Работать в таком актерском составе — одно из самых ярких впечатлений в моей карьере и жизни.

— Вы готовились к той роли основательно: верховая езда, фехтование… К каждому кинообразу так ответственно подходите?

— Во многом это зависит от роли, если есть такая необходимость. Но могу сказать, что да. Я всегда внимательно подхожу к подготовительной работе над персонажем. Для съемок в сериале «Бывших не бывает», где я играла роль Яны, капитана полиции, я училась стрелять из огнестрельного оружия. А для роли нежной художницы Полины из сериала «Рокировка» тренировалась правильно держать кисть и смешивать краски.

— Вы умудряетесь совмещать работу и семью. Легко ли это дается?

— Я думаю, как и многим, мамам и женам, которые работают. Мы хотим все успеть. И позаботиться о детях, и вкусно накормить мужа, и сделать блистательную карьеру. В этом необъяснимая сила женской натуры.

— Вам помогают по дому? С сыном?

— Мне помогает моя мама. Она для меня большая поддержка.

— Вы много внимания уделяете проблемам детей с аутизмом. На ваш взгляд, какие главные проблемы в этой сфере?

— Я регулярно провожу консультации и эфиры на эту тему. Помогаю родителям разобраться в проблеме. Главная проблема — это дефицит информации и квалифицированной помощи таким детям. Моя основная цель — помочь людям знать об аутизме все и не бояться.

— Ваш сын Максим говорит на нескольких языках и опережает одноклассников в учебе. Как думаете, какую профессию он выберет для себя в дальнейшем?

— Мне кажется, творческую, он очень любит читать, играет на фортепьяно и придумывает интересные истории, пишет рассказы, рисует и поет. Я даю ему возможность попробовать себя в разных сферах, например, в программировании или анимации. Поддержку любой его выбор.

— Нескромный вопрос: есть в планах рождение второго ребенка?

— Нескромный вопрос :)

— Скоро на канале «Домашний» выходит новый фильм с вашим участием «Сашка». Вы играете не просто главную женскую роль, но и сложного персонажа, которому предстоит пережить немало сложностей. Ваша героиня похожа на героиню Татьяны Дорониной из советской ленты «Мачеха» режиссера Олега Бондарева? Или это кардинально новый образ?

— На мой взгляд, это была необыкновенно интересная актерская работа. Показать героиню с разных сторон. От уверенной в себе, успешной и в каком-то смысле холодной до трогательной, нежной и сочувствующей. Моя героиня открывает свое сердце приемной дочери, которая меняет ход событий ее жизни.

«Ничто не ново под луной» — и тема, и героиня, возможно, перекликаются с другими героями. Но для меня это был новый опыт и ценная работа.

— Сниматься в одном проекте с ребенком было трудно?

— Моя партнерша Ева имеет послужной список больше моего, если не ошибаюсь (смеется). Она невероятно талантливая и профессиональная актриса в свои 12 лет.
Работать вместе было одно удовольствие.

— Как вы готовились к роли?

— Моя героиня — учительница математики — и в одной из сцен мне нужно было вести урок. Это было очень забавно, как я учила все математические термины, потому что я крайне далека от этого и сильно волновалась перед съемками.

— Лянка, у каждого артиста есть заветная роль мечты. А о какой роли вы мечтаете?

— Я мечтаю сняться в главной женской роли в экранизации книги Ремарка «Жизнь взаймы».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325