Мама и малыш, 9 месяцев, Беременность


Анонс журнала "Мама и Малыш" №2.2007


Звездная мама.

Анна Литвинова:

"Не затягивайте с рождением детей!"


Греться будем?

О горчичниках и банках.

В лечении респираторных инфекций, особенно с появлением кашля, наибольшей популярностью пользуются согревающие процедуры, такие, как горчичники, банки. Ранее эти методы лечения широко применялись при лечении и взрослых, и детей. Однако в последнее время отношение к ним несколько изменилось.


Педиатр отвечает.

Анализы мочи.

Каждому ребенку периодически приходится сдавать анализы мочи. От того, насколько правильно был собран анализ мочи, во многом зависит достоверность результата.


Осторожно, ранний прикорм!

Родители начинают потчевать своего кроху соками и разнообразными "пюрешками" чуть ли не с месяца. Но ранний прикорм таит в себе много опасностей для здоровья малыша.


Хлеб в питании ребенка.

С какого возраста и в каком количестве можно предложить малышу хлеб? И в каких случаях стоит воздержаться от обогащения рациона ребенка хлебобулочными изделиями?


Ручная работа для крохи.

Мало кому из мам 10-15 лет назад приходило в голову давать краски или пластилин в руки двухлетнему карапузу. Уделом крошек было лишь самозабвенное черкание карандашом или фломастером по бумаге… с тех пор взгляды на детское творчество претерпели множество изменений.


Первые игрушки.

От рождения до 6 месяцев.

За первые 12 месяцев ребенок совершает огромный скачок в своем развитии, в котором можно выделить два качественно разных периода - первое и второе полугодие. И каждый требует своих игрушек. Именно игрушкам для детей разного возраста будет посвящен наш цикл статей.


Меленькие исследователи.

Для того чтобы повернуть действия маленького исследователя в полезное русло, мы рекомендуем особый тип игр-занятий, в основе которых лежат действия экспериментирования, подводящие ребенка к познанию окружающего мира, физическую природу которого малыш будет познавать значительно позже, в школе, а пока… только накопление практического опыта под руководством взрослого.


Скорей в свою кроватку.

Как отучить ребенка от совместного сна.

Почему так трудно "заставить" ребенка спать отдельно от родителей и как сделать это наиболее безболезненно для него и родителей?


Отгадай загадку.

К сожалению, некоторые родители не уделяют должного внимания загадкам - этим коротким и метким "развивалкам" детского ума. А ведь для этого не нужно ни специальных знаний, ни большого количества времени. Отгадывать с малышом загадки можно прямо на ходу: во время прогулки или по дороге в детский сад. Попробуем?


Психолог отвечает.


Почитаем малышам.

Бунт игрушек.


Конкурс.

Домашние хитрости.

От Ольги Вечерко г. Минск.


Беспокоит молочница?

Чтобы молочница не перешла в хроническую форму, лучше сразу обратиться к врачу, который сделает необходимые анализы и назначит лечение.


Второй ребенок.

А если муж против?

Можно ли переубедить мужа? А может лучше смириться и остановиться на одном ребенке, отдав ему всю любовь? А как быть, если беременность уже наступила?


Переезд с малышом.

Практические советы.

Если вы снимаете квартирку, к сожалению, вас могут попросить съехать в любое время. А если к тому же у вас маленький ребенок, то такое мероприятие может превратиться в стихийное бедствие.


Мягкой посадочки!

Выбираем детские креслица.

Все они такие разные, и в них так приятно отдыхать, читать книжки, смотреть мультфильмы. А стульчик и столик для занятий у малыша уже есть? Пора подумать и об этом.


Сам себе режиссер.

Снимаем домашний видеофильм.

Видеокамера сохранить для вас на долгие годы во всей красе и заливистый смех крохи, и его самые первые шажочки, и выступление на утреннике, и путешествия… Одним словом, все то, что будет интересно просматривать снова и снова, показывать друзьям и хранить как дорогую семейную реликвию.


Косметолог отвечает.


Пишут мамы.

День за днем фантазии.

Анна Ратина.


Литературная страничка.

Крупная сделка.


Подводим итоги конкурса.

Вот имена трех победителей:

Ольга Канева г. Белоярский.
Оксана Лебеденко г. Пятигорск.
Ольга Жукова г. Киров.



Вернуться в начало




Анонс журнала "Беременность. От зачатия до родов" №2.2007


Семья в положении.

Месяц шестой.

Разбирая книжные полки , Маша, мама двух непоседливых малышек, находит свой дневник, который вела во время своей первой беременности, почти семь лет назад. А еще она обнаружила ежедневник мужа, расписывающий чуть ли не по минутам его жизнь как раз в тот период. У Маши появилась уникальная возможность не просто погрузиться в воспоминанья, но и взглянуть на свою беременнось глазами мужа, оценить его заботу, понять , что его тревожило и о чём он думал тогда, семь лет назад. Забыв обо всём на свете, она сидит, раскрыв на коленях потрёпанную клетчатую тетрадь и ежедневник в солидном кожаном переплёте. Читает, вспоминает, удивляется.


Заветный день.

Как рассчитать дату родов?

Подсчет срока беременности часто озадачивает будущих мам. Многие утверждают, что точно знают день зачатия, и начинают считать срок от этого дня. Затем они приходят в женскую консультацию и после осмотра по размерам матки им определяют другой срок. После ультразвукового исследования они получают третий… Кто же прав?


Цена уюта.

Безусловно, беременность вносит свои коррективы в наш безумный ритм жизни, но, говоря "нельзя", надо не забывать добавлять "можно…"


Если вы забеременели в феврале.

Что ждет будущую маму, беременность которой ведет отсчет с этого месяца? Какие сезонные "сюрпризы" надо иметь в виду и что на какой период спланировать? Ответить на эти вопросы лучше заранее…


Эндокринная система.

Эндокринная система - система желез, которые вырабатывают гормоны и выделяют их в кровь. Эти железа, называемые железами внутренней секреции, расположены в разных частях тела, но по "роду своей деятельности" тесно взаимосвязаны.


Болезнь… в наследство?

Трудно найти будущую маму, которая ни разу не задала бы себе тревожный вопрос: а нет ли у малыша генетических болезней? К счастью, подобные отклонения возникают крайне редко. Кроме того, современная медицина дает возможность вовремя распознать патологии, связанные с генами.


ТЕСТ:

Умеете ли вы быть счастливой?


Насилие в семье:

Терпеть нельзя!


Время не ждет!

Когда нужна стимуляция родов?

Зачем и кому она нужна, кроме как врачам, якобы стремящимся скорее закончить роды? Попробуем разобраться.


Рождественский подарок.

Рассказы о родах.

Евгения Бабкина. г. Рязань.
"Вот чудо - я забеременела в рождественскую ночь!"


Начало родов: верные признаки.

Каждая будущая мама с волнением ждет родов. Как они будут происходить и какие проблемы могут возникнуть на различных этапах этого естественного, но очень сложного процесса?


Рожай с удовольствием!

Рассказы о родах.

Алла Черникова г. Пермь
"Сказать, что родов я очень боялась, - не сказать ничего!"


Роды без страха.

Рассказы о родах.

Алла Середа г. Москва
"Началась 42-я неделя моей беременности. 14 июля я должна была прийти "сдаваться" в отделение патологии. Ребенок ожидался крупный, был в полнее доношен, и "раскармливать" его дальше врач не советовала."


День ангела.

Рассказы о родах.

Татьяна Лабецкая г. Москва
"На 35-й неделе, немного понервничав, заработала гипертонус матки."


Восстановлению подлежит!

"Интимные" мышцы после родов.

Когда проходит послеродовой период, некоторые женщины замечают ряд не исчезнувших неприятных симптомов: неудержание капель мочи при схеме, кашле, физической нагрузке, снижение сексуальных ощущений при половой жизни. Причина этих явлений - в состоянии мышц тазового дна. Можно ли избавиться от этих неприятностей?


"Вещественное доказательство"

Стул новорожденного.

Родители часто волнуются, когда характер стула ребенка меняется. Есть ли у них основания для беспокойства?


До свадьбы заживет!

Ухаживаем за пупочной ранкой.

Купание, пеленание, кормление… Как много новых обязанностей у молодой мамы сразу после рождения малыша! Но научиться этим премудростям в максимально сжатые сроки можно - конечно, если вовремя получить необходимую информацию.


Мои метаморфозы.

Рождение малыша - это не только новые приятные эмоции, но и новые проблемы- бытовые, психологические, финансовые… можно ли предвидеть их появление и попытаться решить их до того, как они возникнут? Пусть об этом расскажут сами молодые мамы, которые успешно преодолели "подводные камни" беременности и первых дней жизни с малышом.


О супружеских обязанностях,

Нежной любви и святом Валентине.

Женщина далеко не всегда может решиться сказать мужчине то, что ей хочется. Поэтому наши неотправленные письма адресованы всем будущим папам- чтобы они могли узнать о том, что беспокоит их любимых.


Кулинария.

Салат из свежих овощей. Рыба, запеченная под молочным соусом. Суп-пюре овощной. Печеные яблоки.


Просто блеск.

Как украсить одежду стразами.

Один из современных способов отделки одежды, практичный и эффективный, - аппликации из стразов.


Да будет свет!

Выбираем светильники в детскую.

Часто будущие, а то и молодые родители просто не успевают должным образом изучить рынок товаров для мам и малышей, чтобы купить действительно самое нужное, качественное и приемлемое по цене. Наша рубрика "Обзор товаров" поможет сделать их выбор осознанным и оптимальным.


Замша и нубук: как новенькие!

Несмотря на всенародную любовь, замша и нубук обладают капризным характером: они требуют особого ухода, без которого очень быстро теряют вид.


Клад.

Литературная страничка.

Ольга Добросовестная.


Звездная мама:

Нона Гришаева:

"Для будущей мамы очень важно, какой мужчина рядом с ней…"


Вернуться в начало




Анонс журнала "9 месяцев" №2.2007


Признаки беременности.

Сомнительные и достоверные.

Вы давно готовились к беременности. И вот наконец почувствовали нечто необычное… Как узнать о том, что внутри вас зародилась новая жизнь? И насколько точными будут выводы о наступившей беременности?


Месяц второй.

Ответственный.

В этот месяц происходят самые важные изменения в организме вашего будущего ребенка, и от того, какими они будут, зависит здоровье малыша.


По второму кругу.

Анастасия Резникова.


"Разведка" без вторжения.

Неинвазивные методы дородовой диагностики.

Каждая будущая мама уже на первом приеме в женской консультации получает направления на исследования, с помощью которых врач может судить о состоянии плода. Методы, которые используют для проведения таких "обязательных" обследований, являются неинвазивными: они не связаны с проникновением в полости тела, а значит, безопасны для мамы и малыша.


"Простуда" с последствиями.

Бронхит у будущих мам.

Чем опасен бронхит для будущей мамы и что надо иметь в виду, если врач поставил ей этот диагноз?


"От всех болезней…"

Нужны ли БАД беременным?

Много среди рекламируемых БАД средств, которые рекомендуют принимать женщинам во время беременности. Стоит ли это делать, и каково место пищевых добавок в нашей жизни?


Лечение запоров:

Попробуем без лекарств.

Зачастую вместе с беременностью в жизни женщины появляются и проблемы, несколько омрачающие радость ожидания малыша. К таким проблемам относится и запор. Более 60% женщин во время беременности сталкиваются с подобным нарушением работы кишечника.


Уход за жирной кожей.

Правильно ухаживать за кожей лица и тела очень непросто - особенно во время беременности. Но результат собственных усилий порадует любую женщину.


Диета для больных гастритом

и язвенной болезнью.

У будущих мам с этими заболеваниями зачастую возникает вопрос: как необходимо питаться, чтобы не навредить себе и создать и благоприятные условия для роста и развития малыша?


Кулинария.

Курица запеченная в фольге. Суп со спаржей. Кисель из фруктового сока. Манник.


Невынашивание беременности.

Каким радостным и счастливом тот миг, когда вы узнаете, что это чудо свершилось, что вы беременны и скоро познаете счастье материнства. И как горько, больно и тяжело терять это счастье, когда наступает беда, которая имеет грозное имя невынашивание или потеря беременности. Какие же причины приводят к этой беде? Что сделать, чтобы этого не случилось?


"Превышение скорости"

Чем опасны быстрые роды?

Казалось бы, что плохого может быть в том, что роды пройдут "по ускоренной программе"? Однако врачи знают, что быстрые роды, которые наблюдаются у 0,8-2,1% рожениц, могут негативно повлиять на здоровье матери и малыша.


Роды по "ускоренной программе".

Оксана Дятел г. Киев.

"Чувствовала я себя прекрасно, и настроение было отличное. Я решила поехать в роддом, подписать обменную карту и познакомиться с доктором…"


Периоды родов.

Для того чтобы помочь подготовиться к родам всем желающим, мы создали на страницах нашего журнала "Школу для будущих родителей".


Конкурс.

Мои роды и роды моей мамы.

Победитель:
Лариса Балан г. Новосибирск.


Пора на работу!

Права и льготы молодой мамы.

Ваш малыш наконец-то появился на свет. Пока что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, но рано или поздно встанет вопрос о выходе на работу. Поэтому каждой молодой маме хорошо бы знать о ее правах, которые предусмотрены законом…


Не вставая с кровати…

Эта элементарная гимнастика поможет вам быстрее восстановиться после родов, поспособствует сокращению матки и обезболиванию этого процесса. После кесарева сечения данный комплекс не рекомендуется.


Обзор товаров.

Мамины помощники.


Грудное вскармливание:

Не верьте слухам!

Каждая мать мечтает о том, чтобы ее ребенок рос здоровым, чтобы он гармонично развивался и был окружен заботой и вниманием. Чтобы эти стремления стали реальностью, необходимо соблюдение многих условий, но самое первое, с чего стоит начать сразу после появления малыша на свет, - это обеспечение единственно правильным и здоровым питанием - грудным молоком…


"На ручки".

Часто "бывалые" родители советуют молодым: "не берите ребенка так часто на руки, а то избалуете!". Но это только сказать легко… Когда малыш плачет, у мамы "разрывается" сердце, а папа начинает паниковать. Где же истина и как поступать в подобных ситуациях?


Коварное пятнышко.

Чем опасна гемангиома?

Красные сосудистые пятнышки, появляющиеся у детей в первые полгода жизни, - явление распространенное. Со временем некоторые виды таких новообразований исчезают самопроизвольно, но не все. Поэтому, если вы вдруг обнаружили на коже малыша необычные образования, стоит обратиться к доктору.


Напрасные тревоги.

Любая семья, даже самая благополучная, во время ожидания малыша может столкнуться с проблемами в отношениях. В этом случае мы предлагаем совершить виртуальный визит к психологу.


Что тебе подарить?

Близится 23 февраля, а значит, пора позаботиться о подарке для своей сильной половины.


Праздники, события, дни рождения.

Февраль.


Имена: выбор знаменитых.

Наши современники, много лет назад, родословная имен.


Лирическое отступление.

Плакат желаний.

Ольга Добросовестная.


Вернуться в начало


На правах рекламы