Ее высочество Изжога

Идет 15-16 неделя беременности (по развитию 13-14 неделя). Талия уверенно продолжает преобразовываться в талию бегемотика. Первая партия одежды сошла с дистанции, соответственно пора чуть обновить гардероб.

Ее высочество Изжога

Так же эта неделя ознаменовалась приходом изжоги. Мирные переговоры с «дамой-изжогой» особого результата не дали. Перехожу в наступление. В прошлый раз меня спасал творог (обычный 9% творог). Я утром съедала пачку творога со сметаной и ½ чайной ложкой меда. Если я утром этого не делала, значит, день проходил под девизом «Все на бой с изжогой». Похоже, пора начинать менять меню на завтрак. Да, я знаю, что есть лекарства, которые можно принимать при беременности и бороться с изжогой. Но их я принимаю в случае крайней необходимости.

Дополнительно к изжоге, погода тоже не дает особо расслабиться. Жара не улице и духота в метро дают о себе знать, чувствую себя не очень хорошо. Пришлось сместить график работы, прихожу позже и ухожу позже, чтобы в метро схлынула волна и дышать стало полегче.

Главное в такую погоду: меньше находиться в душных/жарких местах, больше пить простой воды, ограничить соленое, острое, жирное. Внимательно следить за отеками.

У меня в жару ноги сильно отекают, вечером после прихода домой я всегда минут 30 отдыхаю, перед сном принимаю теплую ванну с морской солью (вода чуть теплая). Еда в основном состоит из овощей-фруктов, обязательно мясо (постная говядина) или 2 яйца, творог, кисломолочные продукты. Больше ничего есть не могу/не хочу.

На этой неделе планового посещения врача не будет, я занимаюсь посещением специалистов, которых необходимо пройти для внесения информации в обменную карту.
На текущий момент: сделана электрокардиограмма, пройден стоматолог.

Ну, а теперь о других интересных событиях, так же относящихся к моему состоянию.

Больше всех появления братика ждет дочка Анюта. Она дико горда, что будет старшей сестрой, и у нее будет брат. У нее уже составлен план того, что она будет делать, когда он родится. План Ани: катать коляску, махать игрушкой, когда будет плакать, качать кроватку.

Сейчас Аня у моей мамы, на море. И каждый вечер я, помимо доклада маме о своем состоянии, рассказываю Ане, что делает малыш в животе. Приходится придумывать забавные истории. На самом деле она очень хочет сходить со мной на очередное плановое УЗИ и посмотреть в телевизоре малыша.

На работе полным ходом идут изменения. Я активно веду переговоры с работодателем на предмет мой занятости. Так как работодатель уволить/сократить меня не может, то необходимо найти способ выхода из тупиковой ситуации: я не хочу переходить в отдел с новым направлением, а работодателю необходимо внести изменения в штатное расписание.

Договорились, что я перехожу в новый отдел на ту же позицию и тот же функционал и в положенный срок ухожу в декрет. Когда я буду выходить из декрета, уже будет понятно, в каком направлении будем двигаться. Так что девушки не бойтесь отстаивать свои права и общайтесь с работодателем.


Анастасия Иванова

Ссылки по теме:

Блог будущей мамы Насти
Форум "Беременность"

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям