В России появится система безопасности и планирования дня ребенка

Тревожная российская статистика исчезновений детей и подростков побудила группу разработчиков из Санкт-Петербурга создать интеллектуальную систему безопасности, планирования дня и маршрутов ребенка. Новинка появится в начале марта 2016 года под брендом WOCHI.

В России появится система безопасности и планирования дня ребенка

Многочисленные исследования показывают, что на данный момент ситуация с преступностью в российском обществе остается напряженной. По данным МВД РФ, в период с января по октябрь 2015 года количество зарегистрированных преступлений выросло на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Показатель преступлений, совершенных на улицах, площадях, в парках и скверах вырос на 6,5%. В то же время, в последние месяцы отчетливо обозначилась новая угроза терроризма.

В такой обстановке одна из самых уязвимых категорий населения – дети. Часто дети становятся жертвами преступлений и несчастных случаев, когда остаются без взрослых - например, по пути из школы домой. При этом работающим родителям сложно контролировать безопасность своего ребенка – позволить себе нанять няню могут единицы, а мобильный телефон не всегда обеспечивает надежную связь. Дети нередко теряют и забывают телефоны или, находясь в пути или на уроке, просто не слышат звонок и не отвечают в течение длительного времени. Такие моменты – всегда повод для волнения родителей.

Вместе с тем, рынок технологий развивается, разрабатываются новые продукты, призванные облегчить проблемы, с которыми сталкиваются современные семьи. Один из таких продуктов планирует выпустить новая российская компания ООО “ТИМТОН ГРУП”. Главное решение компании – это интеллектуальная система планирования дня и маршрутов для детей со встроенным GPS-навигатором и телефоном. Эта система станет настоящей палочкой-выручалочкой для родителей. Помимо своей главной функции, устройство обладает широким перечнем других опций. Например, родитель, установив на своем гаджете специальную программу, сможет задавать маршрут ребенка, отмечать на карте опасные и безопасные зоны, просматривать историю перемещений и сохранять наиболее популярные из них. Система устройства будет высылать push-уведомления на смартфон или планшет родителя, каждый раз, когда ребенок окажется в пункте назначения или покинет его. Кроме того, каждый член семьи сможет в любое момент проверить, чем занят ребенок, сделав мониторинг-звонок. Родитель будет слышать, что происходит вокруг ребенка, но само устройство не будет подавать никаких сигналов. Так же инфракрасный датчик сообщит родителю, что ребенок снял или потерял гаджет, и так же через мобильное приложение поможет ребенку найти WOCHI. Так же система работает и как строгий «воспитатель» - развивая пунктуальность у детей и ответственность за свои поступки.

Производители планируют выпускать устройство в нескольких цветовых вариантах: голубой, розовый, черный и серебристый.

Ссылки по теме:

Кидзания в Москве откроется 28 января 2016 года

...

rambler