В первую очередь, говоря об опасности, ученые выделили грибы. Кроме того, что в природе существует множество ядовитых грибов, стоит отметить и то, что опасность несут и съедобные. Отравление может произойти, если грибы были неправильно законсервированы, таким образом в организм человека могут попасть токсины, вызывающие страшные последствия.
Также и при выборе картофеля следует быть аккуратнее. Клубни, покрытые зеленоватым цветом, по словам экспертов, несъедобны. Такой цвет картошки свидетельствует о наличии в ней яда.
Также и при выборе картофеля следует быть аккуратнее. Клубни, покрытые зеленоватым цветом, по словам экспертов, несъедобны. Такой цвет картошки свидетельствует о наличии в ней яда.
Фотобанк
Кроме того, даже такие безобидные фрукты и ягоды, как яблоки, абрикосы, персики, слива и вишня, могут нанести вред человеку. В косточках этих "лакомств" содержится цианид - очень токсичное вещество, вызывающее отравление. Вряд ли, конечно, кто-то станет грызть косточку абрикоса, но все же стоит быть бдительным.
Если миндаль показался горьковатым на вкус, необходимо тщательно промыть все орехи. Неприятный вкус также говорит о наличии токсичных веществ, поэтому орехи, как и фрукты, обязательно должны подвергаться предварительной обработке.
"Лучше бы я этого не знал"
"Не ожидала, что картошка даже может быть опасной!"
"Я всегда знала, что орехи надо мыть..."
"А я и не ем косточки от яблок, говорят там йод", - прокомментировали слова ученых в сети.
Если миндаль показался горьковатым на вкус, необходимо тщательно промыть все орехи. Неприятный вкус также говорит о наличии токсичных веществ, поэтому орехи, как и фрукты, обязательно должны подвергаться предварительной обработке.
"Лучше бы я этого не знал"
"Не ожидала, что картошка даже может быть опасной!"
"Я всегда знала, что орехи надо мыть..."
"А я и не ем косточки от яблок, говорят там йод", - прокомментировали слова ученых в сети.
Фотобанк
Кстати, не меньшую опасность может таить в себе мясо. Покупая его, сложно определить качество невооруженным глазом. Для того, чтобы обезопасить людей от заражения вредоносными бактериями, ученые из Канады изобрели специальную наклейку-индикатор, которая будет определять наличие в мясе патогенных микроорганизмов.