Меню

Новости

«Мне бы такую»: зарплата московских учителей удивила россиян

«Мне бы такую»: зарплата московских учителей удивила россиян
Московский чиновник озвучил среднюю зарплату учителей в столичном регионе. Большинство россиян и в особенности учителя из других городов, удивлены такими суммами.
Руководитель столичного департамента образования Исаак Калина на заседании круглого стола по вопросам образования назвал, сколько получают за свою работу московские учителя. Оказалось, что педагоги зарабатывают не менее 68 тысяч рублей в месяц. При этом средняя зарплата учителей в Москве в 2018 году за первый квартал 2018 года составляет почти 90 тысяч рублей. Чиновник отметил, что особо активные и трудолюбивые учителя, чьи учащиеся достигают больших результатов на выпускных экзаменах и олимпиадах, могут получать и все 120 тысяч рублей.
instagram.com
instagram.com
Россияне удивлены такими суммами. Некоторые комментаторы в соцсетях радуются за учителей, при этом педагоги из других регионов страны печалятся, что их зарплаты очень далеки от московских.

«Наконец-то их труд оплачивается по достоинству»

«Мне бы такую зарплату, я работаю в школе в Ярославле и получаю 14 тысяч»

«Везет москвичам. Я в Альметьевске на руки получаю 25, по бумаге 35»

instagram.com
instagram.com
«Школа – это ад. Родители права качают и доводят, дети тоже не подарок зачастую. Даже за 120 не пошла бы туда»

«Работала учителем в Кемерово, получала копейки. Потом три года назад переехали в Москву, решила сменить сферу и пойти в коммерческую структуру. Через год бросила и вернулась в учителя. Сейчас получаю 120 тысяч, плюс репетиторство 20-30 тысяч приносит»

«Ну вот. А учителя все жалуются, что мало получают»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325