Меню

Новости

«Мы буквально как с цепи сорвались»: группа «Ария» рассказала о своем грандиозном туре

«Мы буквально как с цепи сорвались»: группа «Ария» рассказала о своем грандиозном туре
Культовый рок-коллектив уже полгода колесит по стране с программой «Гость из царства теней», в которую вошли самые знаменитые хиты «Арии». За это время у двоих музыкантов родились дети. А темп жизни не меняется. Как артисты справляются с бешеным ритмом концертов и чем удивляют зрителей, они рассказали в эфире популярной радиостанции.
Михаил Житняков  и Владимир Холстинин получают поздравления с рождением сыновей
Михаил Житняков и Владимир Холстинин получают поздравления с рождением сыновей
Группа «Ария» в полном составе выступила с живым концертом на «Авторадио». Владимир Холстинин, Виталий Дубинин, Михаил Житняков, Сергей Попов, Максим Удалов собрались в студии шоу «Мурзилки Live», чтобы исполнить песни из разных периодов своего творчества — «Колизей», «Штиль», «Герой асфальта», «Осколок льда», «Улица роз», «Беспечный ангел». Поделились музыканты со слушателями и главными событиями своей жизни.

Live-выступление на радио совпало с самым масштабным за всю 36-летнюю историю группы туром «Гость из царства теней», который стартовал еще в апреле этого года и продлится плотным графиком до самого его конца. Ведущие шоу «Мурзилки Live» вспомнили, что с этой программой «Ария» выступала еще в 2019 году, и выяснили, как два года простоя повлияли на то, что сейчас происходит на сцене.
«Во-первых, мы, как и наши поклонники, соскучились по концертам. Мы буквально как с цепи сорвались и закатили такой тур, который изначально даже не планировался. Мы сделали постановочный концерт, который вряд ли можно было бы возить по всей стране в силу расстояний — логистика сложная, а проект масштабный. В итоге, пока сидели в пандемию, было время подумать, и мы все-таки решили это сделать», — рассказали артисты.
Группа Ария на Авторадио
Группа Ария на Авторадио
«Гость из царства теней» называют одним из лучших шоу в истории российского тяжелого рока. Концерт проходит с невероятным размахом. Уникальная трехуровневая сцена в виде трехпалубного корабля, где каждая палуба — экран-хамелеон, причудливо меняющий сцену от «Летучего Голландца» до горы Голгофы. Огромный задник с созданными специально для концерта видеоартами, объемные декорации, палящие пушки, заставляющие поверить в реальность морского боя. Все это – звук, свет, экраны, пиротехника, декорации, костюмы, — перевозится 10 грузовиками. Артисты рассказали, как справляются со всей этой техникой в условиях плотного графика и насколько им самим тяжело гастролировать и восстанавливаться после выступлений, когда концерты идут буквально через день.
«В нашем случае как раз лучше, когда концерты идут один за другим. Здесь сверхзадача успевать у технических служб. Через день играть концерты для нас лучше, мы это делаем и гораздо чаще, чтобы энергетика сохранялась. Есть такой накат правильный, концертный тонус в нашем случае появляется от большого числа концертов», — отметил вокалист Михаил Житняков.
Солист группы также прокомментировал, насколько для музыкантов важен размер зала, так как выступать им приходится на самых разных по своим масштабам площадках/
«У каждого размера есть свои прелести. Я сейчас о площадке, конечно же. Это и маленькие клубы, когда есть такой коннект со зрителем, когда ты видишь их глаза, а до людей, стоящих в первом ряду, можно буквально дотянуться рукой. И, конечно, масштабные, большие концертные площадки, где критическая масса людей невольно тебя заряжает адреналином, так что просто не выберешься», — поделился Михаил Житняков.
Группа Ария на Авторадио
Группа Ария на Авторадио
Трансляция концерта «Арии» на «Авторадио» шла не только в прямом радиоэфире, но и на странице радиостанции в сети «ВКонтакте», где можно было наблюдать живые выступления музыкантов и отправлять поздравления Владимиру Холстинину и Михаилу Житнякову в связи с пополнением их семейств. «Дома вы побывали — это факт, у двоих членов группы родились сыновья. Браво!» — шутили и поздравляли ведущие шоу «Мурзилки Live» Брагин, Гордеева и Захар.

У Виталия Дубинина в этом году тоже появилось свое чадо — сольный альбом «Бал-маскарад», недавно состоялась и премьера клипа на одну из его песен. В прямом эфире «Авторадио» Дубинин объяснил, зачем рок-музыканту успешного коллектива, который сейчас колесит по всей стране, еще и сольный альбом.
«От нечего делать. Пандемия внесла коррективы, лень было сидеть на печи ровно», — лаконично прокомментировал бас-гитарист.

Не ускользнуло от «Мурзилок» и еще одно событие группы. В музыкальных магазинах появилось пять студийных альбомов «Арии» на виниле: «Мания величия», «С кем ты», «Игра с огнем», «Кровь за кровь», «Ночь короче дня». Музыканты поведали, что не планируют на этом останавливаться и к декабрю уже будет переиздана полная антология «Арии» на виниле.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325