Меню

Новости

Лучшие песни я написала в подъездах и метро! Рита Дакота — о творчестве, о материнстве и о психологии

Лучшие песни я написала в подъездах и метро! Рита Дакота — о творчестве, о материнстве и о психологии
Рита Дакота стала гостьей шоу «Мурзилки Live» на Авторадио, куда пришла вместе с дочкой Мией, с которой певица почти никогда не расстается.
Рита Дакота запремьерила песню «Лифт» на «Авторадио»
Рита Дакота запремьерила песню «Лифт» на «Авторадио»
Этой осенью, поделилась Рита Дакота с аудиторией «Авторадио», она планируют два больших концерта в Санкт-Петербурге и Москве. Волнуется ужасно. К популярности певица до сих пор относится, как к чуду, а не чему-то должному. Поэтому, наверное, и чувствует себя такой счастливой на сцене, считая выступления не просто концертами, а некой концертотерапией для себя и своих фанатов.

«На самом деле, важны не только песни, но и то что между ними происходит. Песни — это такие коржи, а главный кайф в креме. У нас свой движ», — объяснила Рита.

На «Авторадио» все было так же: не только песни и музыка, но и искренняя беседа, шутки, откровенные признания. Исполнив новый трек «Лифт», Рита призналась, что написала его, сидя на лестнице в чужом подъезде, и это для нее очень вдохновляющее обстоятельство.

«У меня подъездно-лифтовая романтика, я из Минска — там в районе Комаровки все в подъездах и лифтах. Я писала свои песни на подоконнике между этажами, вдыхая не очень приятные запахи, и это у меня ассоциируется с отрочеством, радостью безденежного музыкантского вайба. Это та атмосфера, где мне легко пишется. Лучшие песни я написала в подъездах и метро», — заявила Рита Дакота.
Рита Дакота на живом концерте в студии «Авторадио»
Рита Дакота на живом концерте в студии «Авторадио»
Последние годы зиму певица проводит на Бали, где нет подъездно-лифтовой романтики, но песни тоже пишутся — более духовные. А более человеческие эмоции Рита по-прежнему ищет в подъездах, метро и трамваях. На творчество ее вдохновляют простые вещи обыденной жизни, порой даже мытье посуды или поход на рыбный рынок.

Но когда песня уже написана и находит отклик — это не обыденность, а чудо. С выходом «Лифта» вообще связана волнующая история. После слива в Сеть трека, слепленного из кусочков демо, расстроенной певице пришлось срочно выпускать свою песню в свет. Тогда ее бойфренд, музыкант и клипмейкер Федор Белогай, устроил подруге сюрприз — о премьере «Лифта» было заявлено на самых больших баннерах Москвы.

«Я была в шоке. Мой молодой человек созвал мой фан-клуб, меня привезли к баннеру с завязанными чистым носком глазами. И вот носок сняли, а там все они стоят с хлопушками», — вспомнила Рита Дакота.

Еще немало откровений прозвучало в эфире, красной линией в них стала неподдельная искренность артистки. Оказалось, что и для самой Риты это очень важно, и певица объяснила почему.
Рита Дакота с дочкой Мией
Рита Дакота с дочкой Мией
«На самом деле, для меня быть неискренней более энергозатратно. Если я что-то скрываю, выдумываю, мне надо держать это в голове, чтобы нигде не профакапиться. Это же космический объем энергии, который можно направить на творчество, на благотворительные проекты, на все чем я занимаюсь. Эта искренность — прежде всего для себя, так комфортнее».

Последнее время, рассказала она, в ее жизни появилось много света, и в этом немалая заслуга ее бойфренда, который известен так же как коуч по медитации. С ним у нее нет шансов быть психически неуравновешенной, заверила Рита.

«Есть такой альбом группы Fall Out Boy, на обложке которого монах идет за ручку с панком с сигаретой и в футболке AC/DC. Это коротко про наши отношения с Федей. Я такая рок-звезда бывшая, а Федор весь в дзене. Однозначно, Федя и его проект «Медиториум» повлияли на свет в моей музыке, мое увлечение психологией и в целом мое взросление. Сложно быть протестным подростком, когда тебе 32, и у тебя есть ребенок», — откровенно призналась певица.

Быть мамой — не только ответственность, но и огромное счастье, считает Рита Дакота. Пятилетняя Мия, которую певица воспитывает после развода с Владом Соколовским, всегда рядом с ней. На живой концерт в студию «Авторадио» девочка также приехала с Ритой и наблюдала ее выступление вместе со зрителями. При этом дочке вовсе не нравится мамина музыка, призналась Дакота.

«Она говорит, что любит только Клаву Коку и Чайковского. Она знает все песни Клавы Коки и очень любит «Лебединое озеро», – раскрыла вкусы Мии певица.

Девочка привыкла быть на Бали, поэтому и в радиостудии бегала везде босиком. Но сначала Мия вышла к микрофону и вежливо поприветствовала радиослушателей. Дочка у певицы не только открытая и энергичная, но и очень воспитанная.

«Я люблю ее настолько же сильно, насколько и музыку. Материнство для меня — важная часть жизни, я стараюсь быть хорошей мамой. Очень надеюсь, что в конце жизни мне скажут, что у меня получилось».

Фото: «Авторадио»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325