Меню

Новости

«Восторги обеспечены»: Яна Чурикова рассказала о любимых новогодних десертах

«Восторги обеспечены»: Яна Чурикова рассказала о любимых новогодних десертах
Телеведущая Яна Чурикова, как и любая мама, старается добавлять немного чуда в ожидание Нового Года и больше времени проводить с дочерью. Так, они вместе пекут печенья для Деда Мороза.

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • шоколад не более 75% содержания какао, в общей сложности пара плиток;
  • сахар коричневый - 1.5 стакана;
  • масло сливочное- 130 гр;
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.,
  • соль, сода - щепотка,
  • ванильный экстракт- 1 ч.л.
  • Приготовление: Берётся ребёнок, который с удовольствием ломает шоколад. Классно так утилизировать остатки шоколада в доме. Куски размером около 1 на 1 см. В это время мама смешивает сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, с сахаром, добавляет яйца и ваниль, все тщательно перемешивает. Муку и прочие порошки понемногу всыпать в смесь, перемешивать, сыпать ещё. Добавить шоколадную крошку. Масса должна по консистенции быть не жидкой, из неё надо сформировать две «колбаски» диаметром с мандарин, обернуть плёнкой и убрать в морозилку на часик. В это время разогреваете духовку до 180 градусов. Достаете «колбаски», режете на кусочки толщиной где-то 2-3 см. На противень кладёте бумагу для выпечки, раскладываете не более 9 кусочков на 1 противень на достаточном расстоянии друг от друга (в духовке они растекутся). Выпекать не дольше 15 минут.

    https://www.instagram.com/yana_chu/
    https://www.instagram.com/yana_chu/

    Австралийский десерт Rocky Road

    Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла,
  • три плитки темного шоколада,
  • 400 гр. печенья «Юбилейное»,
  • стакан любых орехов,
  • зефиринки мелкие по вкусу.
  • Можно также добавить сушеных ягод.

    Приготовление: Ребёнок ломает печенья и готовит смесь сухих ингредиентов для наполнения - печенья, орехов, сушеных ягод, зефиринок. Заполняет ими равномерно форму (лучше силиконовую прямоугольную для кексов). В это время мама делает водяную баню. Растапливаем масло и шоколад, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. В смесь по желанию можно добавить 2 ст ложки мёда. Заливаем жидким шоколадом сухие ингредиенты в форме, даём смеси как следует везде проникнуть. Если видите, что многовато шоколада, подкрошите ещё печенек. Дальше - в холодильник на пару часов. Достаете оттуда получившуюся гигантскую плитку шоколада , перед подачей к столу порежьте на кусочки и присыпьте сахарной пудрой.

    https://www.instagram.com/yana_chu/
    https://www.instagram.com/yana_chu/
    «Восторги обеспечены, сатисфэкшн гэранти. Удачи!», - добавляет Яна.

    © Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325