Меню

Новости

«Я сказал: успокойся и рот закрой!» Доказано, что COVID-19 распространяется во время громкого разговора

«Я сказал: успокойся и рот закрой!» Доказано, что COVID-19 распространяется во время громкого разговора
Медицинский портал Yellmed сообщает, что маленькие капли, содержащие инфекционные частицы вируса, могут задерживаться в воздухе в течение 8-14 минут.
Об этом сообщают специалисты из Национального института здоровья США. Исследователи использовали лазерное сканирование, чтобы отследить сколько мелких частиц выделяется в помещении при коммуникации между людьми. Они обнаружили, что во время громкого разговора распространяется наибольшее количество дыхательных капель.
Так, громко говорящий человек выделяет минимум тысячу вирусных частиц в течение одной минуты. В воздухе они остаются жизнеспособными от 8 до 14 минут. И что примечательно — «след» от разговора может оставить в воздухе и человек без симптомов коронавируса.
«Это говорит о том, что существует вероятность передачи коронавирусной инфекции через обычную речь, особенно в замкнутом пространстве», — подчеркивают авторы исследования.

Многие страны начали постепенно снимать карантинные ограничения. Возвращаются к работе кафе, рестораны, небольшие магазины и предприятия. Но поскольку пандемия продолжается, исследователи настоятельно рекомендуют носить защитные маски и придерживаться социального дистанцирования.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325