Меню

Новости

«Жить и жить бы на свете...»: фанаты обсуждают «прощальное» видео Михаила Задорнова

«Жить и жить бы на свете...»: фанаты обсуждают «прощальное» видео Михаила Задорнова
Соавтор покойного сатирика и драматурга Михаила Задорнова, рижский писатель Гарри Польский поделился в соцсети видеозаписью, в которой юморист играл «Лунную сонату» Людвига ван Бетховена и читал стихотворение «Идут белые снеги» Евгения Евтушенко.
Друг юмориста назвал новую запись посвященную Задонову, «видеоСТИШЬЕм». Оператором выступил лично Гарри Польский, который подписал пост следующим словами:

«Вечная, светлая Вам память в наших сердцах, дорогой Михаил Николаевич! Как же нам будет Вас не хватать!..»
Видеоролик был снят еще четыре года назад, но пользователи назвали его прощальным.

«Идут белые снеги,
Как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
Но, наверно, нельзя...

Идут белые снеги...
И я тоже уйду.
Не печалюсь о смерти
И бессмертья не жду.

Я не верую в чудо,
Я не снег, не звезда,
И я больше не буду
Никогда, никогда…»


Кадры были сняты еще в 2013 году в доме Задорнова в Юрмале. Знаменитого писателя и актера можно увидеть у моря, в лесу, на станции Дубулты в Юрмале.
Фанаты обсуждают видеоролик, который называют посланием:

«Земля пухом, жаль, что уходят великие умы, великие таланты!»

«Царство небесное, пусть его душа обретет вечный покой».

«После таких обращений понимаешь еще сильнее, как нужно ценить каждое мгновение жизни!»


Напомним, Михаил Задорнов перед смертью тяжело болел. В прошлом году артист обратился к поклонникам своего творчества и откровенно рассказал, что врачи поставили ему неутешительный диагноз – рак мозга.
Известно, что сатирик просил представителей СМИ не вмешиваться в его жизнь и оставить в покое его семью, чтобы у него были силы на борьбу со страшным недугом.
В прессе то и дело появлялись сообщения о скорой кончине Михаила Задорнова. Летом текущего года он принял решение отказаться от бесполезной терапии, чтобы провести больше времени с родными.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325