Меню

Новости

26-летнюю британскую кошку включили в Книгу рекордов Гиннесса

26-летнюю британскую кошку включили в Книгу рекордов Гиннесса
В Книгу рекордов Гиннесса попала кошка из Великобритании. Флосси вот-вот исполниться 27 лет и она считается старейшей представительницей своего вида на Земле.
Кошка Флосси
Кошка Флосси
Кошек в мире много, но Флосси такая одна. Скоро британская кошка отметит 27 день рождения, что делает ее старейшей представительницей своего вида на планете.

По словам представителей Книги рекордов Гиннесса, судьба Флосси сложилась непросто, а ведь по человеческим меркам ей сейчас в районе 120 лет. Солидный возраст. Кошка уже с трудом видит и почти ничего не слышит, но все также ласкова к людям и вполне здорова.

В 1995 году Флосси, будучи котенком, обрела дом и любящих хозяев. Но так случилось, что хозяин кошки умер раньше своего питомца и о Флосси некоторое время заботилась его сестра. После смерти доброй женщины кошка попала к сыну своего первого владельца, который отдал старушку на попечение благотворительной организации Cats Protection.
Кошка Флосси
Кошка Флосси
Мужчина заявил, что у него нет времени заботиться о Флосси и в приюте ей будет лучше. В итоге кошка из волонтерской организации попала в новый дом, где первое время из-за слепоты с трудом ориентировалась, но потом привыкла к месту и теперь вполне комфортно чувствует себя с новой хозяйкой.

Отметим, что Флосси хоть и старейшая среди живущих кошка, но далеко не абсолютная рекордсменка-долгожитель. Самую долгую жизнь прожил, согласно зафиксированным данным, кот Крем-Пуфф из Техаса. Он скончался в возрасте 38 лет и 3 дней.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325