Меню

Новости

В Иране умер самый грязный человек в мире

В Иране умер самый грязный человек в мире
Аму Хаджи не мылся более 60 лет и скончался на 95 году жизни, через несколько месяцев после купания.
Аму Хаджи
Аму Хаджи
Его называли отшельником из Ирана, но большую часть жизни он провел среди людей в деревне Деджга в провинции Фарс. По словам местных жителей, Аму Хаджи в молодости пережил «эмоциональные неудачи», которые и заставили его отказаться от купаний на много лет.
Аму Хаджи
Аму Хаджи
Мужчина не прикасался ни к мылу, ни к воде более 60 лет и был полностью убежден, что вода принесет ему только неприятности и болезни. Однажды местные повезли его к реке, чтобы искупать, но Хаджи выпрыгнул из машины.

Большую часть жизни тело иранца было покрыто сажей и грязью, питался он преимущественно отходами и трупами сбитых на дорогах животных. Курил трубку, набитую не табаком, а экскрементами животных, а жил в лачуге из шлакоблоков.
Аму Хаджи
Аму Хаджи
Впервые за много лет местные жители смогли убедить Хаджи помыться буквально несколько месяцев назад. Так, после смерти Аму Хаджи установленный им рекорд по грязности может побить индус Кайлаш «Калау» Сингх.
Кайлаш «Калау» Сингх
Кайлаш «Калау» Сингх
В 40 лет Кайлаш «Калау» Сингх в знак протеста отказался от душа и вот уже 22 года копит на себе грязь. Но так как цель у индуса благая — он примет душ, когда в мире перестанут совершаться преступления против женщин, человечество откажется от территориальных споров и остановит убийство животных, — то и клятву он будет хранить до самого конца. Не отступил Сингх от своего решения даже после смерти жены и сына.


Фото: открытые интернет-источники

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325