Меню

Новости

Агата Муцениеце вспомнила травлю в школе

Агата Муцениеце вспомнила травлю в школе
Взрослый человек, как правило, может за себя постоять и дать отпор недоброжелателям, которые пытаются его унизить. Но в детском и подростковом возрасте все не так однозначно. Неуверенность в себе, комплексы и отсутствие сильного плеча рядом играют на руку тем, кто пытается самоутверждаться за счет слабых. О подобных проблемах прошлого рассказала известная актриса Агата Муцениеце.
К большому сожалению, издевки и откровенная травля в школе – далеко не редкость. Конфликты между детьми возникают часто, особенно между старшими и младшими учениками. Подобную ситуацию вспомнила кинозвезда Агата Муцениеце, которая также страдала от нападок в свой адрес. Знаменитость призналась, что в шестом классе не обладала большим количеством красивой одежды и носила то, что у нее было. Девятиклассницы дразнили ее и однажды она, не выдержав, показала им неприличный жест. Конечно же, вскоре последовали «разборки».
«Был урок и я вышла в туалет. Выхожу из туалета, а там стоят все эти девочки. Чтобы вы знали: я перескакивала через класс, поэтому была намного меньше их. И вот меня окружили эти шесть… женщин и начали шипеть: «Давай, извиняйся! Если ты не извинишься – тебе конец, поняла?». Я не сдавалась, стояла на своем, думала: «Нет, я не буду извиняться». На самом деле я уже была близка к тому, чтобы расплакаться и впасть в истерику».
Неизвестно, чем бы закончилась проблема, если бы Агата не позвала на помощь проходившую мимо учительницу истории. Оппоненты убежали и потом считали ее ябедой, но все же оставили в покое. Она поняла, что с некоторыми проблемами можно справиться при содействии адекватных взрослых. Подписчики Муцениеце поблагодарили ее за откровенность и поделились своими историями, многие из которых имели не столь позитивный финал, ведь далеко не всегда рядом оказываются те, кто реально может помочь жертве булинга.
Хорошо, когда в школах работают настоящие, преданные своему делу педагоги, которым небезразличны судьбы учеников. Не секрет, что некоторые из них абсолютно не заинтересованы в том, чтобы сеять в душах детей прекрасное. В ноябре сеть буквально взорвала видеозапись, в котором запечатлено, как учитель в Комсомольске-на-Амуре избила девятилетнего мальчика, нарушавшего дисциплину. Вопиющий случай осудили многие и горе-специалист попала в поле зрения правоохранителей.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325